Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
2 shock66 [Норильск]
Уважаемый shock66.
Вы правы в том, что касается общего раззвиздяйства - пойдет не пойдет милиционер, чего он там насобирает, забанит это дело или нет. Согласен, что от этого очень многое зависит. Думаю, согласитесь, что соблюдение правил также субъективно зависит от города, в котором произошло конкретное ЧП. В том смысле, что в Москве однозначно милиции разбираться придется, в Норильске или Альметьевске – скорее всего, просто до фонаря. Но это 1) не отменяет правила, 2) не известно как в Уфе поставлена служба, в т.ч. и в этом конкретном отделении. Не забывайте, что сейчас чего-то Нургалиев с Чекалиным разъездились с проверками неожиданными по стране. К тому же в Башкирии начинается судебное слушание по беспределу ОМОНа в Благовещенске. Эти факторы тоже не надо скидывать со счетов – а вдруг, уфимская милиция или прокуратура пойдет на принцип и доведет дело до суда? Вероятность такого исхода, конечно, ничтожна (знаем, в какой стране живем), но лично я – подчеркиваю, что это мое мнение, моя позиция – не стал бы надеется на авось. Даже если шанс залететь 0,9% из 100, то и в этом случае лично я подстраховался бы.
Еще раз отмечу, что сам по себе перелом – дело пустяковое. Но тут в деле фигурирует бита. Любой более или менее опытный травматолог определит характер перелома – помог кто или случайно так получилось. Это как же надо было дать по плечу, чтобы сломалась ключица! Приложился СКИФ от души, и пусть скажет спасибо Боженьке, что отвел его руку и не попал он этому Мише куда-нибудь в область виска или соединения костей черепа. А то лежали бы во дворе два тела.
Вы как бывший участковый сами знаете, что нанесение вреда здоровью вообще и с использованием подручных средств могут быть квалифицированы ой как по-разному. Тем более, что налицо явный умысел – СКИФ не сразу кинулся с кулаками на собаковода с питомцем. Он совершил целый цикл обдуманных действий, прежде чем убил собаку и травмировал этого Мишу.
Одним словом, я бы на месте СКИФа не стал бы надеяться на заверения своего приятеля-опера, а предпринял бы ряд понятных и даже обязательных в этой ситуации действий.
| |