Автор: И-ра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Моё мнение и только моё.Да не чувствует он себя королём,Вы ошибаетесь.За то,что убил,уже тысячу раз раскаялся.Что сделано,то сделано,обратно уже ничего не вернёшь... СКИФ,постарайтесь всё забыть.Ну не всю же оставшуюся жизнь себя за это винить.я сама большой любитель собак и всех животных.никогда не боялась собак,никогда,но....13 лет назад,вечером вышла на улицу к телефон-автомату(ну небыло у меня тогда дома телефона),идут двое,женщина и мужчина,рядом с ними бежит чёрный терьер,блин,огромный такой.Ну я и стою себе спокойно разговариваю,людей не боюсь,собак тоже.И тут пёсик ускоряет свой шаг и прямиком бежит на меня,я не знаю почему,вешаю трубку и прижимаюсь к стене,псина бросается на меня и начинае рвать мою одежду(слава Богу дело было зимой,на мне была дублёнка),я начинаю орать "уберите собаку",в ответ-вы не поверите,такое лаконичное "Щас прям,разбежалась!".И эти двое стоят и смотрят, как собачка на мне упражняется.На моё счастье шёл мужчина,увидев всё это он не побоялся оттащить от меня псину и наорать на хозяев,они взяли её на поводок и преспокойненько удалились. Какая потом со мной случилась истерика,словами не передать.И вот ровно с того момента я очень боюсь собак!
Но хочу сразу оговориться и сказать.У меня дома,на тот момент был щенок Кавказской овчарки.Моя псинка прожила у меня 13 лет.За 13 лет был только один печальный случай.Заводила собаку домой с вечерней прогулки(обычно гуляли с23 до 24 вечера),и пьяный сосед решил с собакой пообщаться.Она маленько пожевала ему руку,тыкавшую в её морду.Я орла на соседа,не лезь к собаке.Супруг сам хотел дать ему люлей,за плохое поведение:)Через 15 мин сосед зашёл,попросил обработать рану зелёнкой.Утром,проспавшись опять зашёл,пообщались,взял вину на себя,знает что это такое,в пьяном виде лезть к собаке(у него самого Доберман).
Выгуливая собаку,старалась уйти от людей,про то,что гадить во дворе,а тем паче в подъезде,это вообще не обсуждалось.Приучила сразу.И я не помню ни одно конфликта с людьми из-за своей собаки.Люди сами к нам подходили с одним единственным вопросом,"сколько есть этот телёнок,ведро или два?"
Ответственность за собаку лежит только на хозяине.Воспитывая собаку,я вкладывала в неё душу.Почему другие люди должны страдать из-за моих ошибок?Прежде чем выбрать породу собаки,я долго думала и ни разу не пожалела о своём выборе.
Моё мнение(только не пинайте сильно,чуть-чуть только:)),когда человек решает садиться за руль,он сдаёт экзамен,вот и я считаю,прежде чем завести собаку,нужно тщательно проверить хозяина и выяснить,для чего она ему нужна и нужна ли вообще эта или иная порода,а потом выдать права.И наказывать хозяина,за погрешности в воспитании.
Мне всегда говорили знакомые:-"ты боишься собак,странно,у тебя же дома такая псина!"В том-то и дело,это моя псина,я знаю её повадки,характер и т.д.А про чужую собаку я не знаю ничего.И каких бы размеров не была собака,у неё есть зубы и соответственно она может укусить.
Человек защищал себя и всё сделал правильно.Действительно,было бы лучше чтоб его собака загрызла до смерти?Он же не кинулся с битой на рядом проходившую собаку,просто так,что та шла мимо.Сегодня она потрепала одного,завтра бросится на другого и так до бесконечности???Но собаку не тронь,да?И хозяина тоже!Это те люди,которые плохо воспитали собак и которые кидаются на всех без повода и хозяевам за это ничего не бывает-вот они себя чувствуют королями!На одного кинулась,маленько подрала,на другого,а мне нифига!
Простите что много написала,тоже наболело.
С большим к Вам уважением.
| |