Автор: Dzen [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
Прочитал все внимательно. Я так понял, что собаки несобачников раздражают в основном из-за:
1. собаки бросаются на людей, это же зверь, хрен знает что у него переклинет!
2. Собаки срут повсюду, куда не ступи - везде @!#$о!
Давайте разбираться.
1. Собаки бросаются на людей и иногда наносят им увечия: покусы или даже смерть. Это правда. Только это очень редко происходит. В десятки раз реже чем человек уродует или убивает человека. Вы ночью боитесь чего больше, что вас укусит шавка или нападет банда отморозков? Подумайте над ответом. Однажды я гулял со своим годовалым ротвейлером за домами рано утром, на встречу идет мужик. Мой пес без намордника, я его заранее беру на строгий ошейник, отвожу с тропинки, держу. Мужик подойдя ко мне с притензией в голосе спрашивает, а че у тебя зверь без намордника?! А вдруг он на меня бросится?! Я ему ответил: а ты че без намордника? А вдруг ты на меня бросишься?! Люди гораздо опаснее, господа. К сожалению много в последнее время развелось хозяев, которые берут булей и стаффов не имея опыта поведения и дрессировки таких пород. В результате получается бесконтрольная собака, которая может порвать даже хозяина! Таких собак надо усыплять, а на владельцев заводить уголовные дела. Но если говорить о нормальных доброжелательных собаках, а их поверьте большинство, то переклинить у них что-то в голове просто так не может. Скорее переклинет у людей (наглядный пример СКИФФ). Я не буду осуждать автора. Он сам себя осудил. Мне было бы страшно жить с таким соседом, страшно за себя, жену, дочку и собаку. И на месте алкаша, я бы добился наказания законным или незаконным путем. Собака для меня и практически всех хозяев это член семьи, я бы сам порвал того, кто поднял руку на члена моей семьи. Это закон стаи, собаки живут именно по такому закону.
2. Собаки срут повсюду. И с этим я тоже согласен. Да, это плохо, неприятно, мерзко... Весной не хочется смотреть под ноги... Человек в городе испражняется в туалете. Для собак не предусмотрены туалеты.
Не предусмотрены и площадки для выгула собак в центре города. Гораздо лучше на месте выгула построить новую многоэтажку или стоянку для авто! А собакам где гулять? Правильно! По подворотням, на скудных кусочках травы между гаражами, где человечего @!#$а больше в 10 раз. Кстати если бы администрация позаботилась об этом, не было бы проблемы 1 и 2. Трудно быть собачником в России. За год владения собакой я выслушал столько неприятного в свой адрес, сколько за всю жизнь мне не говорили. Я научился скалиться и язвить в ответ. Как то гуляя на полянке за домами мне донеслось с балкона: "Почему ваша собака опять срет под моим окном!?". Я крикнул наверх: "Подскажите, где ей @!#$?". Ответа не последовало. Проблема выгула собак - общественная проблема. Порубить всех на котлеты не выход, граждане! Кто так сказал, тот никогда не имел собаки. Мой пес иногда гадит на дороге или тропинке, редко но так бывает. Я всегда убираю за ним в этом случае! Но выковыривать @!#$о из кустов я не буду. Если это кому-то мешает пусть сам это сделает. В конце концов я плачу комунальные платежи, в это входит уборка близлежащей территории. Если там много@!#$а это означает, что там не только срут - там не убираются.
Ууух... накипело. Критикуйте!
Паскуда, 94г. коротыш, G16A
| |