Автор: BARKOV (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Попал я как-то тоже в ситуёвину, но несколько посложней. Возвращаемся с женой и сынишкой (4года) со своего гаража вечером.Путь пролегает через небольшой пустырь возле дома. Время - сумерки, но ещё не ночь. На улице весна, настроение хорошее, черёмухой пахнет. Идём, смеёмся, шутим - с праздника шли. Неожиданно перед нами вырос псина. Да и не псина вовсе - "бегемот" кавказский. Как выяснилось позже в возрасте полутора лет. Встал и замер, мы, ессно, тоже. Что делать - не знаем. А этот зверюга смякитил что-то и к нам. Я успел только прижать к себе жену и сына и загородить их от его крокодильей пасти. В следующий момент я почувствовал, как его клыки вонзились мне под лопатку с правой стороны. О-ч-ень неприятное ощущение, когда с твоих - живых ещё костей - объедают твоё мясо. Я присел, пытаюсь нащупать камень или какую-нибудь железяку. Как назло ничего нет. А этот "крокодил" вошёл во вкус - трепет меня как "тузик грелку". И главное как заправский хищник перехватывается зубами всё глубже и глубже. Чувствую скоро бок выжрет. Жена кричит, ребёнок плачет, кошмар сплошной! Вижу дела мои совсем плохи - помощи ждать не откуда. Передаю ребёнка жене и пытаюсь вырваться. В какой-то момент хватка немного ослабла, и я вырвался, кажется, оставив в его зубах добрый кусок мяса. Но пёс впился в куртку. Я выворачиваюсь из неё и вроде освобождаюсь, а головой понимаю - сейчас он бросит куртку и начнёт нас "жрать" по новой. И тут в мою голову приходит неплохая мысль! Я подтягиваю его за куртку как можно ближе, резко набрасываю куртку на морду, Захватываю голову левой рукой и зажимаю под мышкой. Провожу "удушающий приём" - ну прямо как на ринге. Но "кавказец" это не та собака которую можно задушить. Пёс бьётся, хрипит, таскает меня по пустырю как "пуделя по помойке". Силы уже на исходе. Правой ногой я что есть мочи умудряюсь колотить по корпусу, по животу, в промежность. Видит бог, я защищался...Краем глаза вижу, как подбегает толстая тётя с палкой в руках и со всего маха опускает её мне на спину! Трындец! Эта сердобольная владелица какой-то плешивой болонки, прогуливаясь с ней по пустырю, решила, что я издеваюсь над чужой собачкой. Левой рукой держусь за пса, правой отбиваюсь от ударов палки. Ну, полная засада! Ситуация поменялась кардинально, когда я вырвал дрын из рук этой тёти. Деревянная палка метровой длины - хорошее оружие! Досталось всем - и собаке, и "любительнице" животных, и "подоспевшему" хозяину кобеля. Тот тоже подлетел с мыслью, что убивают "любимца" семьи. В итоге: разорван бок, гематома от укуса на ноге, куртка в лохмотья ( кстати, новая, кожаная,китайская). Не говоря уже о шоке который получил мой сын, да что там сын... Жена - взрослый человек - до сих пор трясётся при виде собаки без поводка. Правда хозя сразу меня в свою машину и в травмпункт. Там наложили швы, сделали уколы от бешенства и от столбняка, назначили лечение ( уколы и перевязки). Разбираться с этим "собачьим" другом не было времени - утром "улетал" в Японию за новым японским "конем". Взял его телевон, оставил свой. За восемь дней путешествия понемногу отошёл от всего этого, но был под неусыпным контролем судовой докторины. Врач-умница, мазала меня какими-то мазями и меняла повязки. Каждый день звонил домой и успокаивал жену как мог. Придя с рейса, сразу позвонил "своему другу". Скромно напомнил ему, дескать, пора платить "по векселям". Но не тут-то было! "Друг" резко ответил мне, что виноват во всём я - не надо было провоцировать собаку, платить он не собирается и, вобще, у собачки стресс, а у него свидетели ( та самая тётя и ещё кто-то), которые если что, подтвердят его правоту. Я просто офигел! А вы говорите любители животных, порядочные граждане... Мне пришлось напрячься и сделать ему большую гадость. Через неделю он прибежал ко мне с деньгами, с бутылкой и со своими сопливыми извинениями. Деньги я взял, а пить с ним не стал. Не тот это человек... Самое интересное, что история эта имела своё продолжение. Года через два я случайно услышал, как жена этого "собачника" жаловалась во дворе кому-то, что у ихнего "мальчика" не получается потомства. Видимо, всё-таки здорово отколотил я ему его "фаберже". Ребята с питомника служебного собаководства сказали, что мне крупно повезло - будь кобель поматерее (ну там 3-5 лет) - сожрал бы нас с потрохами...
| |