Автор: Gillan (213.243.83.---)
Дата: давно
2 Dzen [Новосибирск]
Вы меня простите, но я не могу согласиться с некоторыми вашими логическими посылами. Обозначу лишь несколько.
1. Нет мест для выгула.
Как показывает практика, даже если они есть – это не меняет поведения многих хозяев собак. Рядом с домом моих родителей (р-н Алтуфьево) есть специальная собачья площадка, а вокруг нее зеленая территория, где люди и не ходят. Собственно, эти места и предназначены для выгула собак. Но нет бы там. Питомцев прогуливают не отходя от подъезда, а часто и не выходя из него. Ситуации, когда по лестнице галопом спускается здоровенная псина (породу не знаю, не силен), которую отпустили на самостоятельную прогулку – это не выдумки, это реальная история. К сожалению, не единичная.
Сейчас живу с женой и ребенком в районе Коптево. Рядом просто огромнейший парк (первый раз пошли там гулять с женой – заблудились, часа 3 выбирались на нашу сторону парка), пруды. Все своих детишек выгуливают именно там, а не во дворах. И почему-то многие собачатники стараются выгуливать своих питомцев (иле не препятствуют им) именно в тех местах, где кучкуются молодые родители с детьми. Уговоры и просьбы не действуют.
2. Банда отморозков.
Не знаю как вы, а я собак без намордников встречаю значительно чаще, чем банды отморозков. И потом, от человека в крайнем случае еще можно убежать, а вот от зверя – увы.
К тому же, отморозки отвечают за себя сами, а за собаку – человек.
3. Коммунальные службы должны убирать.
Далеко не все они должны убирать, а потом даже их обязанность подметать и мыть не дает нам права мусорить и гадить в общественных местах. Был случай, когда алкаш из соседнего подъезда видимо на радостях начал справлять малую нужду прямо у двери в наш подъезд. Ему я сказал свое мнение по этому поводу, он его воспринял. Но кому и что я должен сказать, если владелец собаки мне хочет меня слышать и еще советует надеть самому намордник? Какая реакция ожидается в таком случае от меня?
4. Про сколько живу с собакой в квартире столько и мучаюсь.
Я не помню ваш это тезис или нет, но, извините, это личное горе владельца собаки, что он по собственной инициативе заперся со зверьем к железобетонной клетке и кайфует от этого. Если честно, мне всегда жалко собак, чей размер выше среднего и которые вынуждены страдать из-за эгоизма человека – жить в условиях для них не предназначенных. Иной раз смотрю на этих псин и вижу – сколько в них энергии, которой некуда вылиться, как им хочется на волю. Собственно, там и место, а в городе они кому нужны? Это просто катастрофа: попал как-то раз в питомник для бездомных, потерявшихся, брошенных собак. Служащие говорят, нередки случаи, когда берут собак ради собственного развлечения, не понимая, что это такое и как с ним обращаться. А потом привозят обратно и пинком под зад сплавляют в такие питомники. Да еще некоторые со словами: «Усыпите, он нам весь ковролин в коридоре @!#$». Кстати, много собак бойцовских пород из отказников, не справляются с ними в домашних условиях.
Я согласен, что собака – это член семьи, равно как и любое другое животное. Я не одобряю убийство СКИФом несчастной собаки. Я согласен, что опять же все зависит от людей. Но как много все-таки вокруг демонстрации хамства, эгоизма и быдлячества. Поэтому очень прошу, уважаемые собаководы, поймите и нас, не собачников. В конце концов, мы что, хуже собаки? Как кошатник вас прошу…
P.S.
Уважаемый ТТ, этот пост обращен также и к вам. Смысл – что никто себя специально и сознательно против собачников не настраивает. Действительно, давайте…
| |