Автор: И-ра (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Вспомнилось.Поехали на пикник.Кавказиху взяли с собой.Привязали к дереву (поводок,намордник,ошейник и карабин всегда были очень прочными и надёжными.карабин делали на заказ).Да,была без намордника.Все,кто был на поляне,свои.Все мою собаку знали и любили,тискались как с щеночком.Ну не было в ней агрессии на людей!Странное дело,она очень любила кошек и детей(это только приветствовалось),но я никогда,даже видя её восторг при виде ребёнка постороннего,не давала ей возможности к нему приблизиться.Приезжает на соседнюю поляну семья.Муж,жена,ребёнок и пёсик с ними,пикенес.Ну приехали и приехали.Пикенес начинает носиться по лесу,ребёнок приходит на нашу поляну.Да за ради Бога!У моей псины реакция на ребёнка,дайте облизать,поросячий восторг,валится на спину!С нами тоже были дети,мутузили нашу собаку.Но это чужой ребёнок и я пошла чтобы отвести его к родителям.Отвела.Через некоторое время,идёт мужчина к нам с соседней поляны,с топором!Во блин!И выдвигает требование:-"Убирайте свою собаку,увозите её.Или я её зарублю!".Реакция наших мужчин была соответствующая...
У знакомой был Стафф,гулял всегда без намордника,поводка.Иногда,приходя к подруге,я составляла им компанию в прогулках и делала ей замечание,взять собаку хотя бы на поводок.Ну как же,мы же круты!С соседнего дома гулял парень с Бордосским догом(впечатляет собачка),гулял по всем правилам(намордник,поводок).Несколько раз Стафф провоцировал Бордоса,бросался на него,парень множество раз предупреждал мою знакомую,выгуливать собаку на поводке.Нифига,ему надо,вот пусть и гуляет на поводке!Догулялись...после агрессии Стафа,владелец Бордоса отпустил его с поводка.Стафа собирали по кускам.Через некоторое время Стаф бросился на мою знакомую дома,они его усыпили.
А ведь сколько есть случаев,берут щенка,блин,он же такой хорошенький!Муси пуси.Эта прелесть начинает расти и превращаться в Слонопотама.О,ужас!Не,мы такого дома держать не хотим.И хорошо,если пристраивают к знакомым,родственникам в деревню,а ведь чаше везут в лес "погулять".А потом эта псина выходит из леса голодная и злая и что ей остаётся делать?
Сколько раз мне делали предложение устроить собачьи бои,конечно же за деньги.Охренели совсем!
Или иду домой,бежит на встречу мне пудель,останавливаюсь,смотрю где хозяин,подходит,"Ой,девушка не бойтесь,он не кусается,только обслюнявит вас".Ха ха,какая прелесть,прям восторг я должна от этого испытать,не покусали,а только обслюнявили.(Ну тогда оплатите мне счёт за химчистку,Ваша же собака мне одежду испачкала).Не связываюсь,иду домой.
Можете считать меня за сумашедшую,но я всегда вожу в машине корм для собак.Жалко мне их,очень жалко.
Нам нужно начинать с себя,с уважения и любви к себе.И не жить с комплексом "Всевышнего".Масса людей держит собак,а масса людей нет.Будет взаимное уважение друг к другу и может одной проблемой будет меньше.Ведь некоторые действительно,превращают собаку в оружие,в неумелых руках хозяина.Решили завести собаку,изучите породу,выбрали,изучите родословную,купили,ходите с ней в школу,не жалейте на это время,при грамотном подходе(многие думаю знают),Ваш труд будет оправдан и Вы испытаете большее уважение к себе и будет гордость за свою собаку:)
| |