Автор: _ALaddin_ [п. Врангель, г. Находка] (212.91.196.---)
Дата: давно
110. Не согласен с Вами.
1. Основные проблемы как раз от мелких шавок, т.к. именно они провоцируют больших собак.
2. Считается, что мелкая собака не кусается, а играется. Опять политика двойных стандартов.
3. Автора топика не осуждаю - поступил правильно.
Всем: Вы попробуйте абстрагироваться и поставить себя на место хозяина собаки. Не тупоголового, о которых идет в осном речь, а на место нормального здравомыслящего "собачника".
Я хожу гулять с собакой 3 раза в день. Никогда ее не спускаю с поводка. Если вижу впереди собаку, то обхожу ее стороной - проблемы никому не нужны. Но что я наблюдаю от других? Хозяева двортерьеров не считают, что их питомцам нужен поводок, а если спросить про намордник, то вообще засмеют. В итоге имеем: веду собаку на поводке. Из-за кустов выскакивает шавка размером с калькулятор, кидается на мою собаку, заливается лаем и пытается ее цапнуть. Я хватаю свою за ошейник и ставлю на задние лапы - чтобы не кинулась в ответ. Шавка, увидев это, на радостях кидается в атаку (моя ответить не может). Тут выскакивает хозяйка и начинает на меня орать, что моя собака без намордника. Шавка уже почти достает зубами за задние лапы мою собаку. Видя такую несправедливость, я опускаю собаку на землю, разворачиваю ее мордой к шавке и жду, когда ее епанутая хозяйка ее уберет. В итоге обо.с.рала эта баба меня с ног до головы. Лет ей уже под 45 - не исправишь. Ушли. Теперь скажите кто прав.
Удивляют меня другие хозяева. В принципе, все друг друга знают, знают как собаки реагируют друг на друга. Есть собаки-враги, есть собаки-друзья. Врагов я обхожу стороной если могу, в противном случае вжимаюсь к какой-нить угол, чтобы их пропустить. (все враги меньше моей собаки раз в 10, но кидаются, млин). Так почему-то эти хозяева видя меня с собакой тупо прутся к нам, чтобы потом гневно орать, чтобы я убрал собаку. Это нормально?
Теперь про го в но во дворах. Опять же, судя по Вашим постам, мелким @!#$ можно где угодно. Дворняг без хозяев валом, эти срут больше всех, но их никто не отстреливает, усыпляет, забирает в приюты.
Вывод: собаки все равны! и мелкие и крупные! Учите своих близких как нужно реагировать на собак. А то, млин, хватает идиотов, которые либо начинают руками махать или палку хватают или убегают. Собака - зверь, если убегаешь, значит боишься, значит - жертва, догнать, убить, съесть.
===============================================
MMC Chariot, 91 г., 2л бензин 4G63 105 л.с. (в ПТС и техпаспорте 135 л.с.), АКПП, пер. привод.
Собака: ротвейлер 2001 года рождения.
| |