Автор: SAZHNYA (---.ats40-pool.donpac.ru)
Дата: давно
Автор: DiaBolik' (---.xdsl.primorye.ru)
Пока их не слепанет такой же со включенным ближним в солнечный день на крутом повороте, не дойдет...
гы гы это какой же ближний долженбыть чтоб слепануть?не бликнуть а именно ОСЛЕПИТЬ, лишить возможности нормально воспринимать обстановку,
Автор: Fred, Vladivostok (---.dialup.primorye.ru)
Corroner
Давайте спокойно разбираться :-))
Лучше чего видно ? Давай ей клаксон закоротим, тогда ее будет не только лучше видно, но и лучше слышно. Нельзя идеи доводить до абсурда !
---Вот именно при чём тут клаксон?
ЛУЧШЕ ВИДНО МАШИНУ ОТНОСИТЕЛЬНО АНАЛОГИЧНОЙ ОБСТАНОВКИ НО С ВЫКЛЮЧЕНЫМ бс!!!
Если так утвержаешь, то дай ссылки на такие источники.
---ссылок дать не могу постоянно читают ЗР там об этом упоминалось неоднократно, были и фото, и измерения, но это было в разных журналах за разные годы если есть желание можешь найти у кого нить архив и перелопатить его, подобные статьи видел и АР
---А вообще вывод о включённых фарах пришёл на основе своего опыта а статьи всего лишь добавили конкретики
---покраска машины в оранжевый цвет действительно бы снизило к
И на кучу ЗДРАВЫХ АРГУМЕНТОВ против этого @!#$ства,
---слепят!---если у м..у.д.а.к.о.в не всё в порядке со светом тут ?с о купленном ТО,и пофуизме.слепящий ближний это из серии синих габаритов, пердаков и тонировки в ноль по кругу...
---расход---увеличевается.но! Установка на седан аллюминиевого споилера ПРОспорт, или кенгурина на джип-увеличит расход по трассе во много раз больше чем свет, так что тем кто беспокоится за расход топлива лучше отрегулировать сход-развал, и колёса накачать
---из-за включённых габаритов впереди идущего я плохо вижу стоп сигнал!---опять 25!!! Под этот бред попадают от силы 1 из 1000, опять же с не ГОСТовой светотехникой, на технически исправных машинах вроде всегда делали так что СТОП от ГАБАРИТА отличался разительно, а на многих авто есть ещё и доп стопы, тока у многих они скрываются под тонированным задним стеклом...им так удобней
---лампы горят--- у кого то может и горят, часто, у меня нет, хелла стоят и за 1,5 года со светом поездил много ---поменял 1 комплект, и вообще про лампы не серьёзно
---безопасность не повыситься!---безусловно железный довод!одни говорят давай статистику, другие что статистика -куйня, я скажу так заметил такую вешь многие останавливаясь близко к трассе включают аварийку но не все, и машина торчащая наполовину на шоссе и на одних габаритах однозночно наделает переполоху, многие при недостаточной видимости продалжают переться без света --чайники или забывчевые или идиоты, поэтому законом и наказали включать всем и всегда и при условии исполненения его а не игнорирования в разы облегчилобы езду при плохой видимости, в дождь туман снег сумерки, а плохая видимость случается минимум 2а раза в сутки
---раньше я мог предупредить что я дурак\еду быстро---на хер включать фары быстро едушему авто если до него\как говорят\намного трудней определить дистанцию и скорость?обычно дурак не знает что он дурак, а ДЕГЕНИРАТЫ вылезающие в закрытый поворот через сплошную должны не рассекать по дорогам а сидеть в ЗООпарке
---не могу предупредить о засаде!---1если вы не нарушаете вам на все засады пох\есть те кто не нарушают?\ 2 Я ПЕРВЫЙ раз слышу чтобы кто то моргал ближним!!!не, ну серьёзно наверно вы живёте на другом конце страны и обычаи у вас немного другие ВСЕГДА ВСЕ СИГНАЛИЛИ ДАЛЬНИМ
---будуд уроды включать дальний и туманки и слепить!---долго они не протянут потому что и я и вы поморгаем, а если не поймут ВРУБИМ в лоб дальний
---глаза устают внимание рассеивается---ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗДРАВЫЙ АРГУМЕНТ, но этот момент тесно связан с неотрегулированным светом, китаискими лампами, и к закону данному имеет лишь косвенное отношение так как если ждать когда же все отрегулируют их, можно недождаться, может запретить эксплуатацию ТС вообще до тех пор пока с коррупцие не расправимся?
Тут наверно надо сказать есть здравые люди которые понимают, и есть те кто говорит что им пренципиально ПОХ... он никому ничего недолжен и ни под кого подстраиваться не будет, ему так удобно \вспомним дискуссию про тонировку и тп\ если ты видишь что встречный слепит, ну подумай а вдруг у тебя так же \проверь\отрегулируй\почини---по моему логично для нормального водилы
Ищё умиляет когда кивают забугор на их пендитность, законопослушность а сами кипишь поднимают и беспредел :) творят
Я например детским сиденьям не рад, у меня сестра 11лет длинная блин!И что теперь на один год ей седушку покупать?
---SAZHNYA, То что при БС днем определить дистанцию сложнее это точно!---при хорошей видимости и освещённости да!сложнее!А в сумерках при дожде\тумане\снеге\пыле\дыме разве не сложнее определить расстояние НЛО которое то ли стоит то ли едет?На своём опыте могу сказать сложнее! И повторюсь что сумерки бывают2а раза в сутки, а дождь и снег с сентября по апрель, и куча дятлов которые забывают включать свет вовремя-из за них и страдаем
---также правильно эдентифицировать это ТС. Согласись есть разница что идет тебе на встречу жигуль-01 иль чисто 10-ка :) Старенькая машина иль чтонибудь новое блестящее...
---ТОЧНО если НАШИ то едем спокойно, а если ЧУЖОЙ то на таран гастелло...:)
На празниках естественно прокатился за город... Ну чтож из впечатлений - довольно много машин идет с БС... Что могу сказать - МНЕ стало ездить труднее :((---жаль вас
| |