Автор: FISHER [Новокузнецк] (---.ll-kem.zsttk.ru)
Дата: давно
Покатаемся - посмотрим. Действительно интересно уменьшится ли от этого нововведения количество аварий на загородных трассах. Думаю что ничего не изменится, включенный свет тем был хорош, что выделял отдельную машину из толпы. Поэтому я всегда за городом и включал свет, но не тогда, когда ехал как пенсионер разрешенные 90, а когда нарушал скоростной режим на "лишенческую" статью. Сейчас ВСЕ будут ездить "выделяясь" (чтобы не нарушать), и через месяц-другой мы привыкнем к этому и те, кто раньше мог не заметить идущую машину без включенного света не зметит её и потом.
Опять же, раньше была возможность попросить уступить дорогу ("лыжню!!!!"), включив свет, а сейчас... Придется совершать еще одно нарушение - подача звукового сигнала не "только для предотвращения ДТП". Про "моргание" (водительское братство), предупреждающее о "неприятностях" на дороге я уже и не говорю... Похоже, что именно для этого ГИБ2Д-шники закон и протолкнули.
Впрочем... Меня и раньше не напрягало это делать в темное время суток - выключить свет, пару раз моргнуть, снова включить. :о) Теперь придется и днем пользовать такой вариант.
ИМХО зря в обязаловку поставили такой пункт. Лучше бы ужесточили наказание для КАМАЗов, которые по ночам на одних габаритах катаются - вот где реальный головнях, прям как-будто кошки за рулем сидят.