Автор: fraggle [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Сегодня совершил поездку за город на 200 км. При выезде был весьма удивлен тем, что многие автомобили едут с включенными фарами. А один прямо за мной пристроился. Что такое, думаю? Так-так, начинаю припоминать, что-то проскакивало на форуме про это. Точно! С 1 января за городом надо включать ближний свет в целях улучшения безопасности на дорогах.
Проехал еще немного. Посмотрел на остальных. Проникся. Включил.
И как-то так сразу добро на душе стало. Еду, на других посматриваю. Кто со светом – чуть ли не друг, кто без – парни, да включайте же скорее! :)
И главное, что удивило – что народ-то принял идею! Стал считать встречных – из 100 машин 25 с фарами или габаритами. Уже неплохо для начала.
Конечно, многие и раньше призывали так делать в целях безопасности, да я это в душе и поддерживал, но одному в толпе как-то ехать буквально белой вороной неуютно, а тут, когда ты не один – совсем другое дело.
А теперь интересно - у вас на загородных дорогах тоже фары повключали? И кто как к этому относится? Я вот тут поразмыслил, почитал форум и набросал для себя: причины неприятия данного правила можно разделить на три категории – личностные, эмоциональные и объективные.
Личностные: те субъективные причины, которые касаются лично вас, и к общей безопасности на дорогах никак не относятся. «экономлю лампочки», «расход увеличится», «забуду и аккумулятор сядет», «лень», «панель приборов плохо видно» и т.п. Несерьезно как-то, считаю.
Эмоциональные: неприятие на уровне «да нифига это не работает, вон там-то там-то пробовали, не помогло», «правительство уроды, не буду плясать под их дудку!». Тут от комментариев воздержусь.
Объективные: ?
И – смотрите опрос на главной странице!
| |