Автор: PROFY (---.dsl.primorye.ru)
Дата: давно
>>> как-то так сразу добро на душе стало. Еду, на других посматриваю. Кто со светом – чуть ли не друг, кто без – парни, да включайте же скорее! :)
Ага, РЕБЯТА, МЫ - СТАДО! ;)
Завтра обяжут чтобы ЕЩЁ лучше было видно всем поставить оранжевые проблесковые люстры на крышу - у тебя на душе вообще подобреет. ТЫ так же рад будешь? Ведь по логике на дорожные службы же ставят их чтобы вообще офигенно было видно. Я так понимаю, что эту идею просто никто вовремя нашим законотворцам не подсказал ;)
>>>Личностные: те субъективные причины, которые касаются лично вас, и к общей безопасности на дорогах никак не относятся. «экономлю лампочки», «расход увеличится», «забуду и аккумулятор сядет», «лень», «панель приборов плохо видно» и т.п. Несерьезно как-то, считаю.
Учись считать. Дурняк в этом законе - ездить с включенным светом днём. У меня панель приборная типа оптитрон, как на всех свежих Тойотах и пр. В ней приборы видно только когда зажигание включено. При включении габаритов она притухает, так что в солнечный день ничего не разглядишь! И что делать с этим мне и другим с такими приборами???
Что безопаснее - ездить днём без фар или без приборов, думаю сам догадаешься.
ДА, на оптотронных панелях обычно есть регулировка интенсивности подсветки при включенных фарах. Ну и что ж нам теперь по 2 раза в день яркость регулировать???
У меня отдельно приборная панель, отдельно диспей нави, на который половина управления выведена, оно вообще только через японское меню регулируется, фиг вспомнишь и найдёшь. Да и даже на максимуме "ночной" яркости в солнечный день её далеко недостаточно!
Приборная панель в ночном режиме у меня и так всегда на максимуме!
Чушь какая-то! Так же как ссылаться на опыт каких-то там Эстоний и Канад. у нас страна большая и климат разный. Вот я думаю народ с южных регионов этим законом проникся! ;) Мне в Приморье этот закон тоже как собаке пятая нога. В принципе бы и ездил, да констукция машины на это не рассчитана.
Народа с оптитронными панельями и нави: как выходите из этой ситуации?
HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
| |