Автор: svetogor (84.54.193.---)
Дата: давно
Да уж, гайцы сделали себе очередную кормушку, типа ремней непристегнутых. Ездить все время со включенными фарами - редкостный идиотизм. Ближний свет необходимо включать в условиях плохой видимости, в хорошую погоду он будет только излишне отвлекать водителя, что приведет не к повышению безопасности движения, а как раз наоборот. А если еще и все включат противотуманки, а джиперы люстры и стробоскопы - это ж вообще будет@!#$ня. И как будет выделяться спецтранспорт, та же скорая, пожарная? Мигалки - это хорошо, но свет фар видишь раньше, интуитивно. И транспорт аварийный - в солнечный день мигание поворотов фактически незаметно, в основном свет.
Лучше бы запретили тонировку нах, совсем, а то полно идиотов с тонированными в ноль лобовухами, которые что со светом, что без, тебя один хрен не видят, сами едут на ощупь ночью километров под 60 по трассе и с дальним - и почему-то это ментов не волнует, хотя они - основной источник аварий на дорогах (этакие "затюненые" копейки с малолетними обкуренными придурками внутри).
А я лично как ездил, так и буду ездить, и включать свет буду не по принуждению, а тогда, когда это действительно нужно.
И плевать мне на дебилов в правительстве и в придорожных кустах, все равно этот идиотский закон отменят через пару месяцев.
| |