Да, не оскудела наша страна умами! Какие люди - MAXiko, Ramzess, livada, green cat, да чего там,

О езде за городом с ближним светом фар – много… - Общие вопросы
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Список форумов  |  Общие вопросы  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 
 Re: О езде за городом с ближним светом фар – много…
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Да, не оскудела наша страна умами! Какие люди - MAXiko, Ramzess, livada, green cat, да чего там, через одного! Прямо бери и формируй резерв кадров для правительства Думы:) Сколько серого вещества накопили!. Жаль вот, пока умеют только читать, а вот понять прочитанное еще затрудняются. Никак не въедут, что в городах не нужно включать ближний свет в светлое время суток. Но для Думы сойдет и так.

Автор: Andrey N [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Иевлев

Во-первых - С Новым Годом тебя!
Во-вторых - ну что ты сразу наезжаешь....

В-тертьих. Я, вот, например, езжу с включенным светом и в городе и за ним. И к тому же призываю всех.
Как ты оцениваешь - это плохо или нет? Даже, если я в Думу не хочу...))

Автор: green cat (---.tomtelnet.ru)

ага, а ты сам когда подголовник регулировал последний раз, кагда к тебе пасажир садится 160 см, а потом 190см. ты блин сразу кинулся ему подголовник поправлять. А стопы в 10 раз ярче горят у кого светодиодная оптика. у нас страна вошла в евро 3. (дополнительные стоп сигналы) их даже с завода забывают ставить или пиз,,т, причем не только ВАЗ.
и ездию я не в танке. А ты мне скажи к чему ты больше готов, когда подойдет человек и в морду ударит или трубой по затылку, и поймешь может быть сразу.

Corolla 100. 5af-e

Автор: greatwall (---.cn.ru)

Ерунда это все конечно. Люди с нормальным зрением все прекрасно видят. А с плохим - не хе р за руль лезть. Ведь в яркий солнечный день включенных огней практически не видно.

Автор: LRK (213.228.74.---)

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: 04-01-06 16:17

В США такого закона нет, но есть закон включать свет во время дождя независимо за городам или в. Если у тебя работают дворники, но не включен бл. свет, можешь схлопотать 50 баксов штрафа!

Надо в РФ такой закон принять. Я стараюсь включать ближний свет во время дождя и во время снега.

Автор: LRK (213.228.74.---)

Только штраф не 50 баксов, а например 10.

Автор: BYuK (---.teleline.ru)

Проехал этим летом (июль-август) по Европе (Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция). В северных странах ближний свет всегда включен. Привык быстро, считаю что правильное решение (даже независимо от того, кто его придумал: сами водители или Дума). Ближний свет ДОЛЖЕН обозначать движущееся транспортное средство. А ссылки на "сядет аккум..", "сгорят лампочки..." - это бред. Недавно в мня въехала "Волга" на стоянке (всего две! машины находилось на стоянке из тридцати стояночных мест!), говорит "не заметил..." После этого включаю ближний свет даже в городе!

Автор: varang  (---.ru)

Тут многие путают между "выделиться перед дугимим авто" и "просто выделиться". Да, в череде автомобилей с включенными фарами ваш автомобиль ничем не буде выделяться - это так. Но вот на трассе когда ты хочешь кого-то обогнать, тебе НЕОБХОДИМО знать что там впереди, есть ли машина встречная и какое расстояние до нее. Даже в солнечный день (не говоря уже про простой пасмурный день) машина с включенными фарами будет ЗАМЕТНЕЕ для встречных водителей, что в люблм случае скажется на безопасности. Сам проверял это уже неоднократно. Считаю, что те, кто а-приори против езды днем с включенным светом- это проосто люди, которые действуют по принципу " а мне все пох и баба яга против". Они будут против сего и всегда, это диагноз. И потом, ну что так сложно ездить со светом? Но вы же не нажигулях с их перегоряющими лампочками, помилуйте...Зато ИДПС абсолютно законно в любое вроемя суток мсогут выявлять деятелей с неисправной оптикой и пресекать их движение - уже хорошо. А то наши водители (и не только на жигулях) даже в сдождь и в сумерки (типа зимой в 3-4 часа дня) умудряются ездить без света. Почему - понятно - им ближний свет освещение не улучшит в это время дня, но ведь встреные-то ЗАМЕТЯТ, о них-то тоже стоит думать. А то представьте сеье - сумерки, вы идете на обгон на узкой трассе и вдруг место дороги грязный автомобиль, а поскольку гоняют обычно все не 60 км/час а более 100, то такая встреча может стать фатальной. Обратите внимание на придорожные памятники, почти во всех случаях это было лобовое столкновение. И просто понаблюдайте за тем, как легче обгонять когда все встречные машины видны издалека..
Вообщем - я ЗА!

Автор: пута (---.yourline.ru)

Гео, ты ох"""""й парень. я таких как ты с дороги "сбиваю", на х... ты с этьими туманками ездишь? Такие как ты их в сумерки забывают выключить, а они не хило слепят. Я прошу прощения если мне на дороге попадешься ты, но знай , если ты оказзался под трассой-встречный был я!

Автор: varang  (---.ru)

Ой как грозно, "сбиваю с трассы" ))) сбивалка еще не выросла.. Я тоже днем по трассе езжу с противотуманками, не люстра, но кого они там слупят - ума не приложу.... А ты бы, браток, лучше бы свою праворукую машину отрегулировал, а то там (на неотрегулированных) фары уж действительно слерят встречных
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 

Перейти на новый Форум Выбор автомобиля

Карта форума - Выбор автомобиля

Общие вопросы
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024