Евгений, я прекрасно знаю что такое упущенная прибыль, однако надо учитывать и то что её никогда в

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Народная мудрость
Автор: AlexCosmo800 (81.1.240.---)
Дата:   давно

По себе людей не судят

Re: 2%???
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Евгений, я прекрасно знаю что такое упущенная прибыль, однако надо учитывать и то что её никогда в договор не вносят. А 2% в месяц в валюте это очень хорошие условия.
Я конечно понимаю что ты вложив эти деньги в бизнес получил бы больше, но это как говориться уже другая история.
Я понимаю твоё разочарование этой сделкой, но как говориться бывает и хуже......

Пива много не бывает!

Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

Не согласен с Космо.
Требовать с заказчика сверх оговоренной суммы $2500, объясняя, что так получилось, - смешно. Кидалово конкретное... На лохотрон похоже. Если Космо этого не понимает - жалко его. Если появятся грамотные конкуренты, которые понимают, что нельзя с клиентом так поступать, его бизнесу долго не протянуть.
Еще жальче тех, кто принимает объяснения Космо и готов доплачивать в такой ситуации - это потенциальные претенденты на такой развод.
Сорри, если кого обидел.

Предложение же вернуть деньги с 2% в месяц - смешно. Особенно если в долларах. ;)
Может для кого-то 24% в валюте - это много, но, поверьте, для бизнесмена - это вообще издевательство. Многие имеют и 50%, и 500% в год. ;)
Но ещё хуже в этой ситуации то, что Космо не уложился в срок. Сроки для правильного бизнеса - это святое.
Хочется чтобы и в России поняли это как можно быстрее.
Пример. Одна западная продуктовая сеть стала торговать в России. Во всех ее западных магазинах продукты подвозятся поставщиками каждое утро в строго оговоренное время. За опаздание машины на час - штраф $400. В России они так и не смогли найти поставщиков, которые бы не опаздывали. Все "наши" сразу отказывались работать на таких условиях. Смешно и грустно. "за державу обидно"
И пример не из бизнеса, из жизни. Заказал в конце июля пластиковые окна в местном представительстве (г. Уссурийск) одной известной владивостокской фирмы. http://www.evro-okna.ru/
За 2 месяца до рождения дочки хотел успеть. Все эти 2 месяца на все звонки отвечали, что у них слишком много заказов и поэтому они не успевают в срок, звоните через неделю. А мне-то какое до этого дело, они, что об этом не догадывались, когда заказ принимали и деньги брали?
Через полтора месяца обрадовали, что теперь уже точно 6 октября поставят, теперь уже взаправду поставят, в этот раз не обманывают. А то, что в первых числах октября у меня уже родится ребенок и мне этот ремонт вместе с окнами уже нафиг не нужен будет до конца года и в начале следующего - сочувствовали, но ничем помочь не могли. Путём постоянных переговоров в течении недели по нескольку раз в день и попытками достать кого-нибудь из начальства удалось всё-таки успеть поставить окна за несколько дней до рождения дочки (жена уже лежала в роддоме).
И как вы думаете, какого я мнения об этой фирме после всего этого?
Под завязку еще выяснилось, что я почему-то должен оплатить бригаде выезд в Уссурийск (работала почему-то приезжая бригада из Владивостока) и проживание за 4 дня. Послал их куда подальше! В договоре об этом ничего не было сказано. Они наверное тоже на меня обижены сейчас, думают что я им чего-то должен.
Эх, совковые традиции! ;)

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To Andrew_slc

---Кто там говорит что это РЕАЛЬНЫЕ проценты???? готов занимать под такие "реальные" !!!---

Я!!! Я Готов занимать Вам деньги под 24 процента зеленью, без базара.
Мое мыло есть в данных-пишите.Я не шучу и не треплюсь в отличие от некоторых балаболов.

и не недо колотить понтов типа--мож в суд подать--
Вы не понтуйтесь а подавайте, чего флеймить попусту...

Еще раз...
Автор: AlexCosmo800 (81.1.240.---)

"Грамотные конкуренты" до сих пор "торгуют" именно этим грузовиком за 18900 во Владивостоке (ссылка с японскими фотографиями в моем основном сообщении). А наш заказчик получил его за 16000 в Новосибирске...
Надо было сразу же выставить ценник 18500 за него, а потом скинуть 5% за месячную просрочку. И получилось бы как раз 17500. Но только во Владе! Вот тогда бы ты Космо на руках носил, как наипорядочнейшего и наищедрейшего из поставщиков!..

Re: Соглашусь...

Безусловно негативная реклама это всё равно реклама, и конечно в результате этой истории о тебе узнало больше народу чем раньше.
Только вот машины у тебя не купят гораздо больше клиентов чем купят в результате этого флейма.

Пива много не бывает!

Re: Соглашусь...
Автор: Nedomansky (---.stinscoman.com)

=== И дальше что?.. Скажи мне, дружище, коль такой уж законник, ты всегда вовремя оплачиваешь телефонные переговоры дома? Ты всегда едешь 40км/ч, где стоит такой знак, особенно, когда спешишь? Продолжать?..

****** Можно, я угадаю? Типа - "а всегда ли ты возвращаешь взятые в долг деньги?", "а найденные кошельки?". Ага? ;).

ПС. Речь идет не о законе, а о порядочности. Чего закон-то как раз и не требует. Менять правила по ходу игры - непорядчно, имхо. Пытаться оправдаться в стиле - "у других еще дороже" - непорядочно**2 и непрофессионально. Ну, нашел пару клиентов, а потерял доверие у десяти. Хотя понятно, что "один раз - не 3.13дарас", и скоро все забудется.
ПС. Блин, неужели 100 лет назад в этой стране были купцы с безупречной репутацией?

Re: Еще раз...

Да вопросто не в том за сколько ты привёз машину клиенту и за сколько мог бы.
Если бы ты поступил именно так как написал то действительно был бы белым и пушистым. Проблема то в том что ты обещал привезти человеку машину за определённые деньги и в определённое время, а привёз за другие деньги и другое время. Причём ты вёз не легковую машину (роскош в большенстве случаев) а грузовик который для клиента являлся инструментом для зарабатывания денег. Именно по этому поводу народ тут копья то и ломает. И ты не прав считая что сделал благое дело отдав клиенту товар всего на тысячу дешевле, а не на две с половиной как планировал.

Пива много не бывает!

Re: Еще раз...
Автор: Санек (194.8.56.---)

"Грамотные конкуренты" до сих пор "торгуют" именно этим грузовиком за 18900 во Владивостоке

Грамотные и СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ...
Надо было вынуть денюжку со своего кармана, привезти и продавай хоть за 20. А ты работал на чужих деньгах. Так что мягко говоря это не красиво.

Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)

Ты Космо по бабкам разводи лохов, а нас нечего разводить. Отдал бы парню штукарь и не позорился, а так тебе даже названия нет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024