Автор: paulo (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Не корректный пример!
У тебя продавец сказал ПО ТЕЛЕФОНУ! А в ситуации Евгения все было ЗАПИСАНО В ДОГОВОРЕ.
Я видел этот договор (под "Юристами" Евгений имел в виду в том числе меня) - там все настолько прозрачно, что спорить просто не о чем!
Примерная суть: "1-я Сторона обязана до дд.мм.2003 г. передать 2-й стороне автомобиль такой-то марки. За это 2-я сторона передает 1-й стороне Х долларов". ВСЕ!
Ни о каких возможных повышениях цены и т.п., даже о форс-мажоре в договоре ничего нет.
Да, собственно, в данном случае, о форс-мажоре говорить просто смешно - интересный форс-мажор: "у меня проблемы, поэтому решать я их буду за твой счет". Форс-мажор, это обстоятельство, независящее от воли стороны, и которое сторона объективно не могла предотвратить.
Исходя из договора и закона, это Зиборов еще должен был проценты выплатить Евгению за просрочку выполнения своих обязательств - машину он передал позже более чем на месяц.
Для справки - работаю юристом 4 года, зам. начальника юр. отдела Группы Компаний "Сибирский Берег".
| |