Во во Кот! Надо быть человеком, а не барыгой!

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

Во во Кот! Надо быть человеком, а не барыгой!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Andrew_slc (---.gkso.ru)

Tyson:

Я прошу прощения, но у меня есть к Вам вопрос:

Вам второе письмо про возможные гарантии дошло ?

С уважением.

Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (212.176.102.---)

Такие темы безусловно нужны. Они столь же необходимы как и посещение населением страны выборов; они столь же важны, как реальное освещение нынешних событий чеченской войны и многое другое. Так понемногу и будем учиться быть цивилизованней. Россия страна инертная. Здесь только революции и путчи совершаются резво. Развитие всегда запоздалое и дело тут не в отсталости, а в народной ментальности. Многие ещё не могут понять, что времена "паяльников" прошли, хотя и являлись закономерным этапом в становлении отечественного капитализма после распада СССР. Но это анахронизм, не достойный обсуждения и ностальгирования по нём в 2004 году. Судебная система действительно хромает, но не надо стесняться обращаться в суды, надо учиться это делать и приобретать соответствующий опыт. Образованных людей нынче мало, зато все умные, а человек русский по-прежнему доверчив. Кто-то наживается на нашей наивности и винит в этом нас же. Но всё-таки, я считаю, что мы придём к более менее стабильному государству, однако случится это лишь тогда, когда каждый осознает свою ответственность за всё происходящее вокруг. Тогда фаталисты, неверующие в будущее своей Родины, самоликвидируются.
Мой совет всем: читайте русскую литературу и историю, там ВСЁ сказано до нас! А на матерящийся "быдл-класс" совсем не стОит обращать внимания.

Если же перейти к частному и в то же время повествовать о положительном, то скажу, что в летом 2003 года я заказал машину через одного человека, который далеко не является широко известным Поверенным Всея Руси. Живу в Екатеринбурге. Мой Forester пришёл под самый конец заявленного в договоре срока поставки. Мёртвую помпу и гидронатяжитель вычли из окончательной цены автомобиля. При этом работали по предоплате: 50% после выбора мной конкретного варианта на аукционе и 50% при получении и осмотре машины. Планка "приобрести авто не выше такой-то суммы" была в договоре заявлена. Форс-мажор оговаривался. Про то, что возьмём непременно до грядущих пошлин тоже согласовали. Расходники вышли на мою долю и, я считаю, что всякому клиенту нужно на всякий случай напоминать на начальном этапе сотрудничества, что машина ему идёт подержанная (к вопросу о том, что многие любят всё по максимуму и даром).
Нынешний Subarik моя 9-я японская машина и "прогорать" пока не удавалось. Уверен, что нормально работать вполне возможно даже в условиях российской зоны рискованного земледелия. Главное работать, а не сетовать на то, что обычно мешает плохим танцорам. Некоторые могут позволить себе швыряться клиентами - это выживание в данной стране научило их существовать днём сегодняшним. У кого есть возможность лучше заказывайте у поставщиков в родном городе, так управу найти проще в случае чего. И будьте бдительны, но в меру, не до паранойи. Семь раз отмерь, один отрежь. Машина всё-таки для любого вещь немалая, хоть и богатеем понемногу :-)

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To Andrew_slc

Не не дошло, у нас с И-нетом что-то.
Будьте добры-повторите.

Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)

Странные люди я про тех, кто подписывается под какие то дела, а потом начинает пургу гнать, что если меня тронут за то что я чего то не так сделаю, то я на все агресивные действия буду вести агресивно.
Тайсон мне попытался разложить мораль про то, как бы он поступил еслиб ее за то что он что то не сделал и его наказали начал охоту, тогда, а что тебе мешает убить человека если он на тебя в суд подаст - это же агресия. Таких людей точно грохают с ними не договорится не мирно не агресивно. Это отморозки, как башню у них клинанет так они и поступают. У меня сейчас товарищ отдал одному пререгонщику деньги, чтоб тот ему тачку привез. В форуме идет молва, что во Владике пока отстой полный. Человек подписывается и полд дня уговаривает, что он выполнит работу. Вот думаю похожая скоро будет ситуация.

Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)

В общем поучительная ветка. По крайней мере теперь я когда договариваюсь о передаче денег прошу чтоб за того человека подписывался еще кто нибудь. В принципе теперь мне понятны технология банков.

Автор: Bulkatron (---.ru)

После передышки: Ветка "восстание из пепла" :) Приутихло вроде все :)

Автор: Алексий (212.16.207.---)

В два захода прочитал эту ветку.
ИМХО:
Ошибка Евгения была, в том, что он не внимательно подошёл к поиску посредника и составлению договора.
А про действия Алексея, даже сказать то нечего....так дела не делаются.
А может я чего-то не понимаю :)
Сомневаюсь что данная тема добавит очков Алексею
Согласен с постами Kot (Omsk).

P.S. А вообще, не суди, да не судим будешь!

Всем удачи.

Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Не могу пройти мимо столь горячей дискуссии, и хоть не бизнесмен и не юрист, но просто наблюдательный человек, потому скажу: по всем пунктам Космо аппелирует к некоему братству мужиков, которые могут всегда договориться, которым договора поперек горла... Это прозрачно подчеркивает слабость его позиции и постепенно-таки заставляет его защищаться и искать поддержку в любых соломенных аргументах. Как он сам писал: --- "И дальше что?.. Скажи мне, дружище, коль такой уж законник, ты всегда вовремя оплачиваешь телефонные переговоры дома? Ты всегда едешь 40км/ч, где стоит такой знак, особенно, когда спешишь? " --- явный текст парня, который морально все же проиграл, но заигрывает с мнением большинства, давя на их дурные привычки. Сейчас хорошим ходом для Космо было бы выслать Хонде означенную сумму за просрочку и т.п. !!! Вот тут бы все сказали - Космо - МУЖИК, зачем ему договора!!! Слабо?

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: НеМестный (217.196.100.---)

В моем понимании форс-мажор может быть только в сроках, но никак не в сумме!!! Т.е. надо привезти то-то за такую-то сумму, можешь - вези, не можешь - не берись, будем искать того, кто сможет. Опять-же, если сроки увеличились из-за вдруг выросших очередей на сетку, то тут все понятно, а если аппарат простоял неделю, т.к. перегонщик искал чем его доверху забить - соовсем другое дело!!!
Мне аппарат пришел на 2 недели позже (были на то причины). Дык я еще "попал" почти 2 килобакса, НО(!!!) этот "возможный перегруз" был оговорен заранее еще при составлении договора, т.к. по срокам как раз попадал под "раздачу" на повышение пошлин прошлым летом и эти деньги целиком ушли в стоимость машины, а не оплаты расходов по перегону.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024