Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Добрый день, всем глубокоуважаемым японоводам!

Вот решил поделиться личным опытом. Накипело. Может кому-то и будет полезно знать...

Решился я в октябре на покупку грузового авто (фургон 10-тонн)(До этого имелся опыт покупки легковых авто на аукционе, но через другого посредника).
После некоторого анализа фирм-посредников остановился на AlexCosmo800...
По шло до какого-то момента по накатанному сценарию-четкий договор с указанием конечной цены в Новосибе, четкие сроки доставки в Новосиб, предоплата и т.п.
НО, Когда машина оказалась во Владике началось непонятное (непонятное мне, как добросовестному преобретателю!)

1) Зиборов (он же AlexCosmo800) отказался мне отдать машину во Владике, хотя такая возможность предусматривалась договором и исходила из общего смысла договора ПОРУЧЕНИЯ! Высказанная причина - "у меня раздели легковушки во Владике, у меня убытки и я воспользуюс грузовиком (МОИМ!) для перевоза 2-х легковых до Новосиба(таким образом заработав денег). И при этом ни о какой компенсации мне даже не замолвился! А после моего требования о компенсации - последовал отказ!
2) Машина приехала на 40 (!) дней позже оговоренного в договоре срока!
3) Когда я приехал за машиной, Зиборов выкатил цену на 2500 долларов дороже, оговоренной в договоре!!! Это почти на 20 % дороже закрепленной цены!!! Основание - "я не смог "влезть" в бюджет - это форс мажор (!!!) и поэтому я тебе либо деньги верну с мин процентами (при этом на моих деньгах он еще и зарабатывал перегоняя тачки в кузове) либо плати на 2.500 дороже"! При этом машина пришла далеко не в лучшем виде - разбитая фара, лобовое стекло, облезлая кабина и прочее... А у машины аукцион 3.5 - Это для грузовика не мало!

Поясню, что растаможили машину еще до НГ... и успели до повышения. Хотя даже еслибы и не успели - меня это не касалось - у меня на руках договор с фикс ценой! А дело было еще в ноябре. И только ленивый бы не успел...

Ну ребята, такого я еще не видел..., хотя сам в бизнесе не новичек, владею собственной фирмой уже 3 года. И имею хорошие представления о том как делаются дела!

В Итоге забрал машину(после некоторых переговоров, не очень приятных), переплатив 1000 долларов.

Совет - подумайте 10 раз. Прежде чем заплатить посреднику!

Что-то AlexCosmo скрысятничал...
Автор: Интересующийся (195.161.101.---)

Наконец то откровенное письмо, а то всё хвалебные оды: - AlexCosmo - ЛУЧШИЙ ПОСТАВЩИК ЯПОНСКИХ АВТО. Вот он какой лучший. Когда пахнет деньгами про мораль, договор, обещания уже не вспоминает. Всё как всегда...

-----------------------------------
не верь жене и тормозам...

Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: patka (---.nsc.ru)

Ну а чтож ты деньги назад не взял, раз так все плохо?
Хотя конечно это свинство, но многие конторы (и не только перегонщики, а например строители) поступают именно так. До тех пор пока они не бояться судебных трат и проблем будут так поступать и дальше, и плевать они хотели на всех!!!

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

учтем'с, если это правда, а кто знает где можно найти "черный список" подобных коммерсов?

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Судя по его условиям ты наоборот должен был получить грузовик дешевле т. к. он на его перегоне с грузом (автомобилями) срубил на нем денег, сэкономив при этом на перегонщиках (примерно 1000 у.е.), или на железке (примерно 50000 рублей за 2 машины). В общем должно было получиться даже дешевле, чем оговаривалось, примерно хотя бы на баксов 500, будь он добросовестным товарищем. А он оказался полным кю-ю-ю(Кин-Дза-Дза(с)). Я бы в будущем с такими деятелями дел не имел, и другим бы отсоветовал.

Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

Должен был конечно получить дешевле (просрочка, использование в личных целях+извлечение прибыли...).
НО я приехал за машиной (с Гонщиками и с целью ее получить).
Суд... Нет долго, нудно, непонятно. (Хотя после консультации с Юристами получил твердое добро о моей правоте, даже с юрид. точки зрения.)

Я не стану из-за 1000 долл. беднее, Зиборов не станет богаче.

Но блин, в душе как насрали....

Каждому свое.... Все еще будет...

И История эта настоящая, у меня сохранились все документы и расписки.
Оставлю потомкам... Чтобы знали.

Автор: patka (---.nsc.ru)

Ни хера себе! - ты не беднее может, а вот он точно стал богаче пару-тройку кило баксов получил сверх комиссионных - или это уже не денги? А сколько народу он еще продинамил так? Получается он сорвал не 3-4 сотни рублей на пиво, а вполне приличные деньги!
Что касается суда - так я же и говорю не очень то он надеется что кто-то в суд на него подаст - вот и наглеет!!!

Автор: 2АД (217.106.106.---)

Мужики, а что про АВТОБЕСТ скажете?

Автор: gurvinok000 (---.rmt.ru)

Предлагаю на этом сайте сделать рубрику "Черный список"
Если владельцы сайта не захотят этого делать, можно будет давать такие сообщения с темой "Черный список", чтобы с помощью поиска и ключевого слова "черный список" можно было отфильтровать все сообщения на данную тему. Кто "ЗА"? Прошу поддержать! Ведь мы тоже должны влиять на тех бизнесменов, которые недобросовестно исполняют условия договоров. Может они станут лучше работать, если к ним станут реже обращаться, для них ведь это большие убытки.

Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

голосую за !!!!!, бум информировать друг-друга.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024