Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата: давно
Добрый день, всем глубокоуважаемым японоводам!
Вот решил поделиться личным опытом. Накипело. Может кому-то и будет полезно знать...
Решился я в октябре на покупку грузового авто (фургон 10-тонн)(До этого имелся опыт покупки легковых авто на аукционе, но через другого посредника).
После некоторого анализа фирм-посредников остановился на AlexCosmo800...
По шло до какого-то момента по накатанному сценарию-четкий договор с указанием конечной цены в Новосибе, четкие сроки доставки в Новосиб, предоплата и т.п.
НО, Когда машина оказалась во Владике началось непонятное (непонятное мне, как добросовестному преобретателю!)
1) Зиборов (он же AlexCosmo800) отказался мне отдать машину во Владике, хотя такая возможность предусматривалась договором и исходила из общего смысла договора ПОРУЧЕНИЯ! Высказанная причина - "у меня раздели легковушки во Владике, у меня убытки и я воспользуюс грузовиком (МОИМ!) для перевоза 2-х легковых до Новосиба(таким образом заработав денег). И при этом ни о какой компенсации мне даже не замолвился! А после моего требования о компенсации - последовал отказ!
2) Машина приехала на 40 (!) дней позже оговоренного в договоре срока!
3) Когда я приехал за машиной, Зиборов выкатил цену на 2500 долларов дороже, оговоренной в договоре!!! Это почти на 20 % дороже закрепленной цены!!! Основание - "я не смог "влезть" в бюджет - это форс мажор (!!!) и поэтому я тебе либо деньги верну с мин процентами (при этом на моих деньгах он еще и зарабатывал перегоняя тачки в кузове) либо плати на 2.500 дороже"! При этом машина пришла далеко не в лучшем виде - разбитая фара, лобовое стекло, облезлая кабина и прочее... А у машины аукцион 3.5 - Это для грузовика не мало!
Поясню, что растаможили машину еще до НГ... и успели до повышения. Хотя даже еслибы и не успели - меня это не касалось - у меня на руках договор с фикс ценой! А дело было еще в ноябре. И только ленивый бы не успел...
Ну ребята, такого я еще не видел..., хотя сам в бизнесе не новичек, владею собственной фирмой уже 3 года. И имею хорошие представления о том как делаются дела!
В Итоге забрал машину(после некоторых переговоров, не очень приятных), переплатив 1000 долларов.
Совет - подумайте 10 раз. Прежде чем заплатить посреднику!
| |