Тоже считаю что Космо прав. Прочитал и здесь и на его сайте и сделал выводы.возможно и ошибочные.кто

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: Tyson (217.107.192.---)
Дата:   давно

Тоже считаю что Космо прав.
Прочитал и здесь и на его сайте и сделал выводы...возможно и ошибочные..кто знает.
Просто здесь так уж получилось что автор топика первым высказался.
Где-то автор может и прав, просто в жизни не все так просто иногда и я могу его понять.
В целом кидка небыло и это уже хорошо.
И главное-мы же все мужчины, будьте пожалуйста сдержаны и воздержитесь от оскорблений.Просто противно иногда-как базарные бабы и матами и по всякому..
Вы же не знаете ситуации, по крайней мере оскорбляли именно те, кто вообще далек и от Космо и от автора топика..
Вот люди здесь пишут:

----нехер писать сколько фары стоят - это никого не колышит----

а почему собственно не колышет?
ведь все мы люди и нужно по человечески подходить к ситуации, ну вкис продавец, почему бы не пойти навстречу, причем без прямого, да впрочем и косвеного ущерба для себя.
Но тут выпирает собственное Я.Что там у других-не моя забота, попал-твои проблемы и --нехер писать сколько фары стоят---
Мне мое отдайте, а со своими сложностями разбирайтесь сами.Не могу разделить такую точку зрения, хотя и мне до святости далеко.
Да я согласен, договор есть договор, но есть и жизнь, а в ней не все всегда гладко.

Немного ОФФ

Ко мне недавно приехал клиент на установку звука, я поговорил с ним и отказался в мягкой форме конечно, делать ему музыку. Только потому, что увидел, что чел с претензиями.Я еще не поговорил с ним толком а у него уже такой тон ,что я ему по жизни должен.Не люблю я таких людей, категоричных и злых.
Космо желаю поменьше клиентов типа того что у меня был(были)
Всем мужикам: с 23 февраля.

Автор: Хммм (80.66.72.---)

А я не согласен!!! не согласен! Ситуация: Я покупатель (не бизнесмен скажем) и набрал эти 6000 уёв и назанимался у всех и еще набрал в банке ссуду и пришел к нему с моими деньгами. Он говорит: Ладно, привезу я тебе машину. Гоняет ее там фиг знает где, потом пользует, потом на месяц позже возвращает и говорит: С тебя еще Штука баксов. Да где я их рожу-то. Прости, но это твоя вина, что ты просчитался. В следующий раз закладывай больше. Но простите меня, я где эту 1000 уёв найду. Хорошо, что Евгений Хонда бизнесменом оказался, который владеет определенной суммой и может выложить поверх штуку. А у меня получается и время потеряно и все. Мне может нужна машина была именно к такому сроку, а теперь надо идти и где-то искать и еще терять время. ИМХО это как раз и кидалово, может и не в такой резкой форме, но все равно не правильно это. И что такое 2% в месяц? на 15000 уе 2% - это 300 енотов. Простите, господа, о какой рентабельности ил прибыли тут идет речь? А если посчитать прибыль, которую этот грузовик мог принести за месяц??? Сдается мне, что это гораздо больше этих 300 уё. И еще, раз так уж произошло, то было сказано, что в этой машине пришло еще 2 легковушки. Т.е. поставщик какую-то сумму поимел, которая пошла бы на восстановление тех машин и компенсацию разницы стоимости этого грузовика. Даже если бы поставщик себе понес бы убыток, надо было придержаться условиям договора - хотя бы по деньгам. Сроки - ну сроки это ладно, хот то же не маловажно.
Мое мнение - надо было если даже и пользоваться грузовиком, то отдать его по цене заложенной договором. Можно было все разрулить и объяснить так и так. Может быть и Евгений Хонда малость подошел вспыльчиво к этой проблеме. Согласен - вылилось много и сразу.

Теперь итог такой - Евгени Хонда никогда не пойдет в данную контору заказывать еще что-либо. Всем его друзьям будет порекомендовано то же не ходить. какой-то процент, прочитавший эту ветку - то же не пойдет. Я скажем уже не пойду, зная, что есть такой шанс быть так...эээ..ээ... ну вообщем попользованы быть что ли.
А если Космо подойдет к этой проблеме так - ну одним меньше одним больше клиентом - пофиг на вас. Что же, тогда это еще один повод туда не идти. Если все наоборот - я буду рад.

И еще мужики, если хотите пообсуждать - ну выражайтесь спокойно с нормальными аргументами, а так "@#$%" и п.т. ну как-то это не красиво.

Есть эпизоды, когда деньги отдавались
Автор: windekt (195.64.203.---)

я в курсе таких вариантов, просто обычно алексей закладывает макисмум, и если накладные расходы меньше заложенных то итоговая сумма уменьшается. на авто.ру кстати тоже не одна такая история была.

В ответ на аргументы Космо
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

1) Я свои обязательствавыполнил на 100%. Я не уплатил по договору 3000 в срок, НО я договорился о кредите у КОСМО причем за 5% в месяц!!! О чем есть переписка.... А выговорите валютные проценты. Космо бесконечно жаден!
2) Даже если бы у меня и была просрочка в оплате она была бы только до 31 декабря (срок поставки по договору), А КОСМО же просрочил мне 40 дней!! Т.е. от по понятиям мне должен 5% от 10000 долларов за 40 дней! Кто это будет отрицать???
3) Машина пришла в отличном состоянии!!! Я вроде писал... см. выше. + электрика барахлит, остов в трещинах... отличное состояние ???

Ребята договор есть договор.... и Если посредник не выполнил свои обязательства, то уж извиняйте меня не интересует почему... Это бизнес. А не игра в одни ворота...

Интресно, а почему Космо тут не написал подробные ответ?...

Автор: Киприот  (---.cytanet.com.cy)

2% в месяц, смешно да и только. Валютные вклады в банках указывают как пример. Ребята неправильный пример, человеку не давали заниматься бизнесом, и правильная сумма была бы из расчета 6-7% в месяц за пользование его средствами, это реально уже, а 2% (24% годовых) это просто выглядит как отмазка.

Toyota Aristo 2JZ-GTE 1999 - In work.
Toyota Celica 2ZZ 2001- stock
Mitsubishi Airtrek 2002 - 360 hp.

И еще одно...

Обратите внимание еще на один факт, уважаемые форумчане - на стиль общения Космо, который заранее всех кто не с ним, причисляет с "невменяемым" и "не настоящим мужчинам" (с autonsk.ru). Явно одно -оппонентов Зиборов явно не уважает... Зиборов зол и неправ. Причем он этого и не отрицает - он сам говорит - это была ОШИБКА, я не рассчитал (и это говорит профессионал, который обязан все просчитывать!). Так что за ошибки надо платить, Алексей. Только за свой счет а не за счет клиента....

Автор: Хммм (80.66.72.---)

Вот про это я там такую длинну речь и выдвинул. Что ошибся сам и косяки сам свои расхлебывай, а не за счет клиента. Вот на этом и строится репутация. Хотя никого не хочу обидеть и не встаю ни на чью сторону. Это мое личное мнение. Но я там подробно все описал, что я думаю. А вот остов в терщинах - это уже бяка. Как впрочем и электрика. Хотя с электрикой проще - от нее машина обычно не разваливается. Ну а на счет "ОШИБСЯ" я уже выше писал :) Так что может не в такой агрессивной форме, но я бы сказал, что Космо явно не прав и не заработал себе баллов. :)

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Мне кажется, Зиборов поступает как раз так, как надо - признает свою ошибку и держится с достоинством, не опускаясь до обливания друг друга грязью, чего НУ ОЧЕНЬ хочется его оппонентам. Ведь любое его ответное сообщение будет воспринято негативно теми, кто настроен на негатив. А человек выше этого. Обычно такое действие идет по другому сценарию. Хотите почитать, как озлобленные покупатель с продавцом кусаются в онлайне? Нет, таких ссылок я тут оставлять не буду - в этой жизни и так достаточно грязи. Кого это привлекает - смотрите лучше "Окна".

Ошибки надо не признавать, а ИСПРАВЛЯТЬ!

Автор: NT (80.66.95.---)

Мне понравилось, как Космо отвечал. Он признал, что сделал ошибки и воздержался от грязной перепалки. Мне показалось даже, что он вообще не хотел ввязываться, и сделал это только когда флейм разгорелся. Понятно, что сервису нашему ещё далеко до западных стандартов, но и ведь и там, и здесь, самое главное, чтобы "не кидали", правда? А этого здесь вроде не было... Я уверен, что если бы Космо предвидел, что будет, он бы поступил иначе.

Я помню, как осенью была перепалка между винсент_вега и PRAR тоже по поводу купленной машины. Так там PRAR опустился до грязной ругани и оскорблений в адрес клиента. Вот к кому я бы точно после этого не пошёл... Не хочу, чтобы так оскорбляли меня как клиента. А в случае с Космо вначале игра наоборот была только в одни ворота - в его.

Я бы не придавал одному случаю слишком большого значения. И уж точно не стал бы лить грязь, не зная сути дела. Любой может оступиться; если это не входит в систему, но из этого извлекается урок, то всё нормально. 100% satisfaction в реальном мире быть не может, но у этого продавца соотношение довольных/недовольных очень даже приемлемое...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024