ВЕЩЬ ОЧЕВИДНАЯ - ДЕВИЗЫ РЕПУТАЦИЯ ФИРМЫ-ДОРОЖЕ ДЕНЕГ И КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ (на которых держится

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: stepan (217.118.79.---)
Дата:   давно

ВЕЩЬ ОЧЕВИДНАЯ - ДЕВИЗЫ "РЕПУТАЦИЯ ФИРМЫ-ДОРОЖЕ ДЕНЕГ" И "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" (на которых держится бизнес уважаемых миром фирм) - Зиборову не подходят. Это говорит только об относительной молодости его организации и, видимо, об отсутствии долгих перспектив ее существования (впрочем - как и многих других подобных). Последние его клиенты будут самыми обиженными - их просто могут "кинуть" на все 100. У каждого есть риск стать именно таковым. Если-бы тема "ветки" была клеветой - Зиборов подал-бы в суд (альтернатива тоже всегда имеется) немедленно в защиту своей репутации. А так как такового не наблюдается - скорее она его не очень волнует, что противоречит принципам работы на рынке услуг. А если эти принципы не соблюдаются - конторе жить недолго.
Я, и трое моих друзей (хотя знакомый у одного из них и брал у Зиборова машину раньше, и абсолютно нормально), теперь брать точно не будем. У МММ тоже сначала все было нормально. Мы не хотим быть последними. У фирмы - проблемы. Либо с финансами, либо еще с чем.
Просто таких фирм - довольно много, и молодец автор ветки, что не побоялся открыть такую тему. Спасибо.

Автор: Int (80.237.112.---)

А мне понравилось его предложение расторгнуть договор, представленное как некое благодеяние. Насколько я понимаю, пункта об одностороннем расторжении в договоре не было, и поэтому клиент не обязан на это соглашаться, если у продавца что-то пошло не так.
Клиент обязан заплатить деньги, продавец обязан поставить машину по цене, указанной в договоре - ничего сложного. Если в договоре явно не оговорено иное, любые непредвиденные расходы должен взять на себя продавец.

У меня были подобные ситуации. Я работаю оффшорным программистом, и в паре проектов объём работ оказывался намного больше, чем я предполагал, называя цену за свои услуги. Но мне почему-то не приходила в голову мысль сказать "извините, ребята, с вас ещё $1000".

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Во первых соотношение удачных и не удачных покупок не имеет ровно никакого значения. Мне на пример совершенно всё равно сколько человек до меня купили успешно если конкретно меня кинули.
Во вторых человек сам признаёт что это была его ошибка, он первый раз осуществлял такую поставку и не расчитал расходов и т.д.
Ну почему клиента это должно каким нибудь образом волновать?
Единственно что извиняет в данном случае продавца и вообщем то в корне меняет ситуацию ато то что он готов был отдать деньги плюс 2% в месяц. Вообщем то 24% годовых в валюте это очееень не плохие условия.
А проколы действительно бывают у всех, от этого никто не застрахован.
В данном случае конечно понятны обида и недовольство покупателя, но если ему действительно предлагали вернуть деньги с такими процентами я бы не назвал это кидаловом.

Пива много не бывает!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Согласен с тобой, только вот считаю что он как раз не прав, но попытался достойно выйдти из создавшегося положения. ХОтя на мой взгляд надо было отдать этот грузовик за 15000 как и договаривались. При таком раскладе он бы потерял 1000$ но сохранил репутацию, а так сэкономленная тысяча обойдётся ему теперь убытками в десятки тысяч.

Пива много не бывает!

Автор: Хммм (80.66.72.---)

Да были тут горячие высказывания - народ у нас такой, эмоциональный :) Но все равно, если на трезвую голову все взесить. Не хорошо продавец поступил. В итоге поплатился своей репутацией. Что ж, не слышали негатива, теперь есть негатив. Сайт хороший и просмотров на этой ветке жуть :) Так что думаю, что часть "колеблющихся" клиентов он потерял. Преданные остануться. То что он не опустился до низкой ругани - ну хорошо. Но и прощу заметить, что Евгений Хонда в своей первой мессаге ничего такого не говорил, а то, что народ попер уже потом - это... ну.. народ у нас такой... :) А до ругани радикалы довели :) ВСЕ НА ЗИМНИЙ!!! УРААААААА!!!
2 NT: Да, он признал свои ошибки, но клиенту это вылилось в денежку все равно. Вот если бы он признали их за свой счет, вопроса тут даже бы и небыло.
А если так, то тут на всех надо в суд подать. За домогательство :)
Вот Int - респект! Правильно. Так люди себе репутацию и зарабатывают.
Как я уже говорил про гимн клиенту... Теперь про эту контору полстраны знает и не важно, что Космо пытался отговориться. Но просто надо было думать какая волна пойдет.
Не буду спорить, что все оступаются. И что все потом стараются выкарабкаться, НО... кто как. Космо и так переправил 2 машины в грузовике, чем поправил свое положение (может не полностью, но все же). Не надо было ему просто еще сверху брать денежку.
Вывод такой: Клиента обижать нельзя, даже если это идет тебе в убыток, иначе это грязный бизнес.
Мужики, всех поздравляю с праздником, желаю всего самого наилучшего, безаварийной езды и всего прочего наилучего!

2%???
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

Ребята, очень грусно мне читать месаги, в которых считают что 2 % это нормальные отходные... Я обращаюсь к каждому, кто за такое выход - вы знаете что такое предпринимательство? (ну или тот же бизнес...) что такое там 2%?
А вы сейчас именно такую ситуацию разбираете.
Я покупал машину не для того чтобы на дачу ездить, а для того чтобы деньги зарабатывать...Соотчетственно здесь применяется такое понятие как упущенная выгода. Не буду считать - сами сможете.
А повышение пошлин??? Мои 10.000, отданных в ноябре, за мою машину (Зиборов по договору Поручения действовал в моих интересах и от моего имени), после повышения превратились в 15.000.

Ну и кроме того приплюсуйте сюда перелет из Самары, проживание, питание в Нске, как минимум меня и моего выдилы...

Так что такое 2%???

Re: 2%???
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

водилы...

У Вас есть лишняя штука другая баксов? Добро пожаловать на autonsk.ru! :))))
Автор: skorobey (---.tnc.ru)

Исзодя из выше изложенного напрашиваются след выводы:

Думаю можно подвести итог:
1. Факт №1 доверитель(Евгений Хонда) переплатил 1000 долларов по вине поверенного (и хорошо что не 2500, интересно почему Зиборов уступил, хотя хотел изначально 2500...)
2. Факт № 2 - Зиборову выгоднее (с точки зрения репутации..) было отдать машину за 15000 и сохранить лицо. Почему это не произошло?

Вывод - жадность, алчность. И нежелание ПЛАТИТЬ самому за свои ошибки, а не признавать их.(признать пол-дела в сфере покупатель -продавец)

Итог - Если есть желание, платить за чужие огрехи - обращайтесь к таким как Зиборов.

У Вас есть лишняя штука другая баксов? Добро пожаловать на autonsk.ru! :))))

> Мужики, всех поздравляю с праздником, желаю всего самого
> наилучшего, безаварийной езды и всего прочего наилучего!

Автор: Tyson (217.107.192.---)

Мне кажется что весть этот базар-вокзал - тупиковая ветвь эволюции, после драки кулаками...

Замечу что согласен с Kot (Omsk)

----готов был отдать деньги плюс 2% в месяц. Вообщем то 24% годовых в валюте это очееень не плохие условия.----

Можно долго говорить про упущенную выгоду(это больше на уровне гипотезы), но 24 годовых в зелени- РЕАЛЬНО неплохие условия.Хоть как.....

Автор: Хммм (80.66.72.---)

2 Тайсон: Не согласен!!! Дело не в том - тупиковая это ветвь или нет и махание кулаками после драки. Просто народ разбирается - стоит или не стоит идти в эту контору. И опять же Евгений Хонда развернул мою мысль об упущеной выгоде (хотя я не бизнесмен, но так по жизни). И о каких 24% вы говорите??? Это же не банк, что он их вкладывал на год, что бы потом свои 24% взять. МЕСЯЦ!!! И то за эти деньги была доставлена машина. А как я уже говорил - месяц - 2% - это 300 уёв. И упущеная выгода - это отнюдь не гипотеза. Машина ездит - зарабатывает денежку. Машина стоит - денежку не зарабатывает. И можно прикинуть, когда она стоит и сколько бы за это время она заработала. Так что 24% - это ерунда! Это не банк. И вот правильно - проезд человека, проживание с водителем - потом еще сделай лобовое стекло (хотя покупатель был об этом уведомлен - это ладно) да еще за фару выложи. А найди ее эту фару.
А почему скажите мне, я должен выкладывать за раздетые машины и за проблемы продавца? Если уж звучала мысль, что кузов при перегоне отдается перегонщику, то чего за то, что амортизировали мой грузовик я же еще должен и заплатить. Там чего, дороги суперские? Так что не знаю.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024