Автор: OT PAULO (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата: давно
Ответь от моего имени некому Boro, его сообщение было "Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru [1:299925:302850]"
to Boro:
Начну с конца:
1. Ты НЕ правильно понял, что договор Евгений предложил с моей подачи и при моей консультации. Договор я увидел уже пост-фактум, когда Евгений приехал в Н-ск за машинами. Впрочем, суть это не меняет.
2. Ты внимательно прочитал мое единственное до сего сообщение? Я ни коим образом не оскорблял и не собирался это делать в отношении кого бы то ни было, в т.ч. и Зиборова, независимо от моего отношения к его поступку. Поэтому, если у тебя есть желание использовать какие-то саркастические эпитеты, прошу применять их исключительно к собственной персоне.
3. Собственно по договору:
3.1. А что, кто-то оспаривал, что это договор поручения???
3.2. Насчет встречного характера обязательства уже сказано. Как неоднократно говорил уже Евгений, стороны договорились о новом порядке оплаты, который исключает применение ст.328 ГК.
3.3. по п.2.ст.973 (отступление от указаний доверителя). Там вообще-то два условия: 1-е - невозможность предварительного уведомления доверителя - откуда она следует?? Мы вроде не в каменном веке, можно и позвонить и по мылу письмо бросить; 2-е - совершение этих отступлений в интересах доверителя - я конечно не автолюбитель, и не бизнесмен, но убей не пойму, в чем был интерес Евгения, когда Зиборов перевозил в его машинах легковушки??? Евгений с этого что-то "поимел", кроме проблем??? Причем здесь "продолжение действий по растаможке и т.п."??? Это как раз не отступление, а выполнение действий - у поверенного обязанность по доставке машин до Н-ска. Так какие же отступления совершил Зиборов в интересах Евгения? Вопрос, полагаю, риторический...
Фару, видимо, разбил :-)
3.4. По смыслу договора поручения возмещению подлежат не ВСЕ издержки поверенного, а те, которые он понес в связи с исполнением поручения. Издержки Зиборова - "раздели" какие-то другие машины и т.п., с исполнением поручения никак не связаны.
3.5. У тебя акцент исключительно на обязанностях доверителя, а как же обязанность поверенного - передавать доверителю без промедления (!) все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения (ст.974)? А как же общие положения (глава 25) об ответственности за нарушение обязательств (в данном случае нарушение срока исполнения)?
P.S. К сожалению, ли к счастью, плотно дискутировать по данной теме нет ни времени, ни возможности (доступ в и-нет перекрыли, ответы получаю на мыло, а это передаю на форум через другого человека). Поэтому мое предложение - ты высказал свою точку зрения, я высказал свою, каждый остался при своем. Люди прочитали твою точку зрения, прочитали мою, сделали собственные выводы. Все! Дальше "грызть" друг другу глотку смысла не вижу. Удачи.
P.P.S. Постарался и здесь никого не оскорбить, если не получилось - сорри, не хотел.
| |