Ну я бы не стал так громко кричать, наверняка у многих найдуться поставщики вызывающие большее

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

Ну я бы не стал так громко кричать, наверняка у многих найдуться поставщики вызывающие большее доверие.
Я на пример с человеком почти 2 года работаю и к стати в подобных ситуациях поступал не в пример приличней.

Пива много не бывает!

Автор: OT PAULO (---.Samara.dial.rol.ru)

Ответь от моего имени некому Boro, его сообщение было "Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru [1:299925:302850]"

to Boro:

Начну с конца:
1. Ты НЕ правильно понял, что договор Евгений предложил с моей подачи и при моей консультации. Договор я увидел уже пост-фактум, когда Евгений приехал в Н-ск за машинами. Впрочем, суть это не меняет.
2. Ты внимательно прочитал мое единственное до сего сообщение? Я ни коим образом не оскорблял и не собирался это делать в отношении кого бы то ни было, в т.ч. и Зиборова, независимо от моего отношения к его поступку. Поэтому, если у тебя есть желание использовать какие-то саркастические эпитеты, прошу применять их исключительно к собственной персоне.
3. Собственно по договору:
3.1. А что, кто-то оспаривал, что это договор поручения???
3.2. Насчет встречного характера обязательства уже сказано. Как неоднократно говорил уже Евгений, стороны договорились о новом порядке оплаты, который исключает применение ст.328 ГК.
3.3. по п.2.ст.973 (отступление от указаний доверителя). Там вообще-то два условия: 1-е - невозможность предварительного уведомления доверителя - откуда она следует?? Мы вроде не в каменном веке, можно и позвонить и по мылу письмо бросить; 2-е - совершение этих отступлений в интересах доверителя - я конечно не автолюбитель, и не бизнесмен, но убей не пойму, в чем был интерес Евгения, когда Зиборов перевозил в его машинах легковушки??? Евгений с этого что-то "поимел", кроме проблем??? Причем здесь "продолжение действий по растаможке и т.п."??? Это как раз не отступление, а выполнение действий - у поверенного обязанность по доставке машин до Н-ска. Так какие же отступления совершил Зиборов в интересах Евгения? Вопрос, полагаю, риторический...
Фару, видимо, разбил :-)
3.4. По смыслу договора поручения возмещению подлежат не ВСЕ издержки поверенного, а те, которые он понес в связи с исполнением поручения. Издержки Зиборова - "раздели" какие-то другие машины и т.п., с исполнением поручения никак не связаны.
3.5. У тебя акцент исключительно на обязанностях доверителя, а как же обязанность поверенного - передавать доверителю без промедления (!) все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения (ст.974)? А как же общие положения (глава 25) об ответственности за нарушение обязательств (в данном случае нарушение срока исполнения)?

P.S. К сожалению, ли к счастью, плотно дискутировать по данной теме нет ни времени, ни возможности (доступ в и-нет перекрыли, ответы получаю на мыло, а это передаю на форум через другого человека). Поэтому мое предложение - ты высказал свою точку зрения, я высказал свою, каждый остался при своем. Люди прочитали твою точку зрения, прочитали мою, сделали собственные выводы. Все! Дальше "грызть" друг другу глотку смысла не вижу. Удачи.
P.P.S. Постарался и здесь никого не оскорбить, если не получилось - сорри, не хотел.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да нет ,это уже ничего не меняет.
Дело ведь не в цифрах, я так думаю что эта тысяча баксов ни Евгения не разорила, ни Космо не поставит на край финансовой пропости. Дело ведь в том как он поступил в данной ситуации, а этого уже не изменить.

Пива много не бывает!

Re: Резюме
Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

И чего же хочет средне статиcтический клиент получить?
А клиент хочет всего и сразу и да такой степени наивен и прост, что от умиления даже слёзы на глаза наворачиваются :-)
И почему то мы всегда уверены, что за оговоренную ранее сумму получим самый лучший результат.
А вот мне интересно, когда люди на рынок приходят и смотрят ПОДЕРЖАНЫЕ машины ..они что не понимают сразу, что им привезут точно такую же ?
Или они считают, что заказываемые ими автомобили эксплуатировались и хранились в специальных местах и цены на них, почему то специально низкие?
Так вот когда машина заказывается через конкретного гражданина ,а не покупается не понятно у кого на рынке присутствует единственный положительный момент – это прикрытие своей задницы .
А раз указанную часть тела хочется всегда держать в” тепле” , то мне вообще тогда не понятно с чего поставляемая машина должна быть дешевле и лучше других?
“В тепле “ – это в случае явных технических скрытых дефектов или опять же в криминальном плане вскроется что то ..то можно хоть какие, то концы искать….
И раз клиент перекладывает ответственность выбора и приобретения ….да и доставки на плечи другого и не хочет себя загружать проблемами, которые вообще то при здравом рассудке, скорее всего он и не сможет успешно Сам решить , то, что он тогда покупает?
Скорее всего, он покупает просто УСЛУГУ.
Поставщик по идее вообще не продает машину в данном случае если уж углубляться по существу.
Так вот на самом деле продавая эту УСЛУГУ, поставщик может запросто схлопотать приключений как раз на свою задницу..как правильно подметил тут юрист.
Я бы понял крик человека ..типа заказал машину, а у нее двигатель на следующий день стуканул и мост задний вывалился и она пять раз в угоне оказалась .
А тут притензии какие к 10 летней машине ?
Там что то вроде бы как то ..дороговато ,а там что то треснуто и пацарапано чуть чуть…хм :-))
Я бы вот наоборот рекомендовал тем, кто оказывает такие услуги грамотнее составлять договоры и предусматривать заранее возможные эксцессы клиентов и отталкиваться в этом для начала от закона о правах потребителя.
К тому же вон уже юристы собрались машины менять, без доплаты как я понял:-))

Мдяя ситуация!
Автор: ПСИХ  (80.237.120.---)

-

точно страна замешанная на дерьме нормальной быть не может (+)
Автор: motor-maniak  (---.eltc.ru)

Давно ой давно все ждали когда Космо облажается,
я занимаюсь снабжением и у всех бывают задержки и просчеты. Но по результатам работы с ним работать буду с ним и дальше. А то что он не стал стал в тут с каждым в дискуссию вступать абсолютно правильный шаг.

Про лохов и братков.
Автор: Wallace & Gromit (---.pcs-net.net)

Дорогой sergey_kem!

Я - автор тех самых слов про то, что "как раз сейчас столкнулся с проблемой выбора машинки и лазил по всяким сайтам, где сначала наткнулся на памятную историю с грузовиком, и уже через нее вышел на тебя. О чем, после чтения форума, ни капли не жалею..."

Очень интересен твой подход к оценке людей, которых ты не то что не знаешь лично, но и о которых не имеешь ни малейшего, пусть даже приблизительного, представления: "Это или у тебя лохи заказали или братки. Если братки, то скоро увидим некролог, а если лохи, то на них вся Русь держится иначе не жилиб в такой @!#$е...."

Однако в твоем же следующем сообщении ты пишешь: "Ты Космо по бабкам разводи лохов, а нас нечего разводить." Судя по используемой терминологии и лексике, сам ты, скорее всего, причисляешь себя к числу первых, чьё ближайшее будущее тобой же самим и прописано. Не жалко себя, любимого-то? ;)

А вообще, я ни коим образом не хочу никого ни оскорблять, ни обижать, просто призываю никогда не делать таких вот огульных скоропалительных выводов, мол, этот лох, тот жулик и барыга, а тот белый и пушистый и т.д. Не надо клеить ярлыки - у всех своя голова на плечах, и каждый сделает свои выводы сам. Ведь наряду с ненормативной лексикой такое отношение друг к другу приведет только к одному - будем читать сообщения типа "ты - дурак", "сам дурак".

Скучно и неинтересно тогда будет читать...

Re: Про лохов и братков.
Автор: sergey_kem (---.kemnet.ru)

Удачного тебе Wallace & Gromit приобритения. Все мои слова мое отражение происходящего без всякого умысла. Чтоб вскрыть опухоль иногда приходится и резать. Я думаю каждый увидел в форуме что хотел и сделал свой выбор. Кто хотел увидеть пербранку увидел пербранку, кто хотел увидеть проблему увидел проблему и так далее..
Удачного всем приобритения машин, земля круглая может с кем и встретимся. Я лично поробую с киприотами договорится, не получится поеду во Владик вспомню молодость....

Про Стинол, попрошу, не надо вспоминать
Автор: Pavel99 (---.nsib.ru)

Про пластиковые окна вспоминали, теперь пошли холодильники, чайники. Что будет дальше?
Мне с августа 2003г. меняют бракованный холодильник, не прошло и трех лет. Будем посмотреть чем это закончится.

Автор: Хммм (---.ru)

6 тысч я привел для примера. :) А другие конторы работают :) Хы хы хы :) Скажем за 5600 недавно можно было привезди ниссан санни или мазду фамилию. :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024