По-моему все всем ясно как божий день! Поставщик не выполнил условий договора /договор на бумаге

Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 
 Re: Как я покупал аукционное авто через autonsk.ru
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

а вот это интереснее, продолжай....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

По-моему все всем ясно как божий день!
Поставщик не выполнил условий договора /договор на бумаге лишь подтверждение устного/ и неважно как - третьи лица или личная заинтересованность.
Покупатель потерпел убытки /как материальные так и моральные/.
Кому надо - тот сделает соответствующие выводы.
Флейм раздули нешуточный.......

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

Согласен с NT

---но на месте Евгения я бы просто взял деньги, такое случается иногда (наверное, грузовик в данном случае был всё-таки выгоднее денег). --

Вот это место особенно нравится..

Но господа..Мы кажется перешли на следующую ступень.Последний пост Автора (Евгений Хонда) уже говорит о том что все было навязано под угрозой...По крайней мере мне так показалось..

----Когда к тебе приезжает начальник службы безопасности господина Зиборова, и предлагает решить все полюбовно... Попилить (тьфу, как только я вызываюсь такое повторить...) проблему и расстаться друзьями.

Ну как ни принять такие уступки!? ----

Это уже фантастика...Оказывается Космо еще и грузит людей..:-))

Эдак мы далеко зайдем...

Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

Прошу ничего не приписывать! Трактуйте буквально! Прямых угроз не было! Все было очень пунктуально.

2 paulo (---.zsttk.ru) ОФФ
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

2 paulo (---.zsttk.ru)
ОФФ: А не подскажете "Сибирский берег -НПП" в воронеже тоже Ваша?
Я и з банка, они к нам на пластиковые карты по зарплате "присели" , а потом куда-то переехали и найти не можем

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

Интересно...

Вы пишете --Приезжает начальник службы безопасности--
и
--как ни принять такие уступки!? ---.....

Как же еще это можно понять?

Мож я такой тупой, но растолкуйте мне, балбесу, как еще можно это понять?

И зачем делать ударение тогда на службу безопасности и фактическую безальтернативность принятия уступок?

Опять же ---Прямых угроз не было!---

А что, были косвеные?

Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Я думаю, что подобному бизнесу рано или поздно наступит пиZдец по любому будущее за теми (если оно вообще есть у поставщиков бу машин), кто будет поставлять машины беря от клиента толькоко залог % 10 от стоимости, а всю сумму будешь выплачивать когда получаешь машину.

Автор: 31 (---.moscow.dial.rol.ru)

Здесь можно брать либо одну сторону,либо другую.
Но почти наверняка можно сказать,что очень многие потенциальные клиенты теперь не будут заказывать машины через Алексея,его сайт до сегодняшнего дня лежал у меня в избранном, как один из вариантов.Теперь я предпочту не эксперементировать с собственными деньгами,думаю так поступлю не только я один.

По просьбам - для Ознакомления - Договор
Автор: Евгений Хонда (---.Samara.dial.rol.ru)

До сих пор считаю, что выкладывать подобное не есть ГЛАВНОЕ, в этой ситуации, НО общественность настаивает... У меня очень много сообщений на мыло, я не смогу всем ответить...

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

г. Самара «17» ноября 2003г.

гр. Жуков Евгений Анатольевич , паспорт серии XXX, № XXXXX, выдан Красноглинским РОВД г. Самары, зарегистрирован по адресу: XXXXXXXXXXXXXXXXXXX, XXXXXXXXXXX, именуемый в дальнейшем «Доверитель», с одной стороны, и
Зиборов Алексей Васильевич, паспорт серия XXXX, № XXXXXX, выдан XXXXXXXXXXXXXXXXX., XXXXXXXX, именуемый в дальнейшем «Поверенный», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА и ИНЫЕ УСЛОВИЯ

1.1 В соответствии с настоящим Договором Поверенный от имени и за счет Доверителя приобретает на аукционе в Японии автомобиль Hino SuperDolphin 1994 JU Aichi, в комплектации и иных свойствах:
Year of 1st Reg. : 1994
Year of Manufac. : 1994 (?)
Engine : diesel 10520 cc turbo
Transmission : 6-speed manual
Color : Green
Mileage : 926,150km
Equipped with: A/C,P/S,P/W, back-monitor, Spoiler, ABS
Chassis No. : FP2PWBA-10240
Auction Grade : 3.5
th Studless winter tires

1.2 Доверитель обязуется до 31.12.2003 г. оплатить полную стоимость автомобиля (включая все расходы на таможню, доставку в г. Новосибирск и вознаграждение Поверенному) в соответствии с графиком, оговоренным с Поверенным, в сумме 15 000 (пятнадцати тысяч) долларов США.
1.3 Указанный автомобиль Поверенный обязуется доставить в г. Новосибирск не позднее 31.12.2003 г.
1.4 Поверенный гарантирует соответствие автомобиля заявке Доверителя и аукционному листу.
1.5 Поверенный несет ответственность за выполнение всех действий по настоящему Договору, а также за сохранность автомобиля в размере полученных от Доверителя сумм до момента доставки автомобиля в г. Новосибирск и отгрузки его в адрес Доверителя.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1 Стороны договорились, что факсимильные копии настоящего Договора, факсимильные копии или электронные варианты иных документов в рамках Договора имеют одинаковую юридическую силу с оригиналами.

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Доверитель: Поверенный:

__________________ Е.А. Жуков __________________ А.В. Зиборов

Автор: Иевлев (213.85.50.---)

Ну, вот - все, как я и говорил. Это не договор, а детский лепет.Нет ничего про санкции за невыполнение обязательств, про форс-мажор(например, принятие органами госвласти всяких постановлений, шторм в Японском море...), что за ответственность у Поверенного, что делать при частичном невыполнении сторонами своих обязательств,как расторгать договор, в каком суде разбираться с претензиями, да много чего пишется в договорах. А ведь чего проще- сборник типовых договоров стоит 3 коп. Пещерный уровень обоих "бизнесменов" соответствует фразе Зиборова - "договоры нужны тем, кто договариваться не умеет".Все как раз наоборот- составление договора и есть процесс договорный.
Теперь, после общения с начальником службы безопасности (наверное, с "крышей"), только и остается, что аппелировать к общественному мнению.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 

Подано голосов: 87

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024