НЕ хочу вмешиваться в интелектуальный спор , но сильно вы уж передёргиваете. Хонды сыпятся не меньше

Хочу пересесть на ХОНДУ - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 Re: Хочу пересесть на ХОНДУ
Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)
Дата:   давно

НЕ хочу вмешиваться в интелектуальный спор , но сильно вы уж передёргиваете. Хонды сыпятся не меньше , особенно это по деньгам видно. Если у той же короны спереди 1 шаровоая и стойка, то у любой Хонды как минимум 2 шаровые. Да и сайлентов на 2 больше.
Салоны достаточно бедные у Хонд , если одноклассников сравнить. Железо тонкое, облокотишься и вмятина.
По динамике ничего особенного , тут в любом классе у Тойоты можно найти не менее мощную машину.

Автор: dentis (---.otradno.ru)

2 Стас: я уже не раз доказывал, что у хонды салоны круче чем у всех остальных.
По динамеке в этом классе у других марок лучше только турбы и то не всегда.

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)

2 Стас: я уже не раз доказывал, что у хонды салоны круче чем у всех остальных.
По динамеке в этом классе у других марок лучше только турбы и то не всегда.

По поводу салонов, позвольте не согласиться. Лично моё мнение - салон того же Цивика простоват. А что касаемо движков, то спор тут ваще не уместен. Двигатели Хонды и Тойоты сделаны из одного металла. Ничего революционного у хонды нет. Всё дело в том что Хонды оборотестее, а значит динамичнее. НО!. Нет худа без добра. И Хондовская "оборотистость" их же и губит. Ресурс у движка меньше - это раз. А во вторых на трансмиссию тоже нагрузка - это два. Как следствие частые поломки. Но всё относительно, кому-то ведь это нравится...

И на каких машинах это не всегда?

Меня всегда прикалывают Хондоводы, так вкусно описывают свои машины, ПУШКА, РУЛИТСЯ БЛЯ , и.т.п.

А проедешь, и не рулится и не пушка, и салон с дешёвой пластмассой. И даже некоторых так необходимых вещей нет , как например регулировка руля на себя и от себя. Да и вообще как может быть типа "спорт " мобиль с передним приводом.
Вон возьмём все кольцевые шоссейные гонки ГТ класса, какой у них привод? Правильно , задний.

Автор: piryaz (217.172.29.---)

Я ниссановод. Насчет "Москвича" конечно спорный вопрос. Но ходовка у Ниссана слабовата. Хонды все-таки делают лучшие движки чем кто бы-то ни был. Это ж не зря им "Двигатель года" частенько присуждают. ВИТЕК когда они сделали, то ж прорыв был. Ну или как там у Хонды ВИТЕК называется. По-моему отличная машина, но, действительно, тут уж любовь или не любовь)) Просто по знакомым знаю. Некоторые за Хонды готовы платить ой-ой-ой. Но при том иметь "Н" на капоте))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Позволю себе не согласиться (пока не забанили:))):
По поводу салонов, позвольте не согласиться. Лично моё мнение - салон того же Цивика простоват.
Его надо сравнивать с салоном Кароллки. И тут он не будет простоват...
Давайте попредметнее. Меня, например, мутит от серого во всех отношениях, из дешевой пластмассы салона Грации. На Сивке 99 г. и то пластик мягкий...

А что касаемо движков, то спор тут ваще не уместен. Двигатели Хонды и Тойоты сделаны из одного металла. Ничего революционного у хонды нет.
В свое время ВТЭК был революцией.Все посмотрели - и стали повторять. Кстати Тетка до сих пор такие движки не умеет делать. Она их Ямахе заказывает. А та их делает, правда не такие продвинутые как у Хонды.
Сейчас у них уже в серии движки на водороде...На выхлопе - водяной пар. У кого это есть? В серии ???!!! Тока не надо типа:"зачем мне это надо. У нас, в Мухосранске, все равно таких заправок нет".Вопрос революции Вами поднят.
Кто будет спорить что Хонда является ЕДИНСТВЕННОЙ яповской компанией, которая побеждала в Ф-1. Что-то мне подсказывает что это из-за моторов. Довод о том, что это не серийная машина и "У нас, в Бобруйске, нет сервисов по таким движкам" не принимается т. к. Тетка там тоже присутствует. Но по олимпийскому принципу:)))
Принципиально (как и БМВ) не ставятся турбины на большинство серийных машин. Тем самым намекают на то, что с турбо то и дурак поников наснимает...
А у кого в мире в серии 125 поников с атмосферного, РЕСУРСНОГО двигателя.
Впрочем, вопрос революции Вами поднят.

Всё дело в том что Хонды оборотестее, а значит динамичнее. НО!. Нет худа без добра. И Хондовская "оборотистость" их же и губит. Ресурс у движка меньше - это раз.
Чушь полная. И сколько Вы товарисчь хонд укатали?Я теток парочку, например. Кароллку и СФ-ку.
Вот уж у кого ресурс меньше так это у турбо ...Хотя в турбо бал правит его величество СКАЙ ЖТ-Р.

А во вторых на трансмиссию тоже нагрузка - это два. Как следствие частые поломки.
Чушь полная.Подростковая.
У хонды собственные АКП, которые расчитаны на это. А не аисиновские, как сами знаете у кого.
И попредметнее моно? У моего приятеля на Грации АКП уже меняна. Но я не берусь утверждать что там они слабые.Хотя, если Вы держите свой сервис по АКП - снимаю шляпу...
Но всё относительно, кому-то ведь это нравится...
Это точно. Меня вот теперь мутит от "драйва" и на Камри и 2,5 Чейзере-100. Вот тока не надо извечную песню про Турер-Виииииииии:)))

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Работа над ошибками:
А у кого в мире в серии 125 поников с атмосферного литра, РЕСУРСНОГО двигателя.

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Валерий, Иркутск (---.123.dial.irtel.ru)

У меня в прошлом году была именно такая же ситуация только выбор стоял в классе повыше. Я хотел купить паркетник. Заболел ЦРВхой, соответственно и купил. До этого были Тойоты. Короче пуляет эта Хонда не лучше чем Калдина с движком 3S. Да, на дороге стоит лучше. Запчасти и у тех и у других в одном ценовом диапазоне. Но у Хонды присутствуют спецжидкости, которые значительно дороже чем тот же декстрон. А без спецжидкостей извините Хонда не пуляет. И заводится зимой хонда хуже.

Так что мой совет. Если вы хотите машину, на которой можно погонять, надо брать машину совсем не ту, о которой вы пишите. А если вы остаетесь в этом классе машин, я вас уверяю внешний вид этой машины вы возненавидите когда она допустим раз 10 не заведется утром, или когда будете ждать какую-нибудь запчастину интересную, или придется пару раз в год заплатить по 300 зеленых при замене жидкости в коробке, или ваша машинка будет выплевывать масляный корейский фильтр, или каждые 2000км придется менять линки, или "поцарапаетесь" о великолепную хондовскую пластмассу. Берите Тойоту. Я кстати тоже.

Автор: Юра Новосибирск (---.myhost.ru)

Терминатор (Иркутск) +++

Владение Хондой процес эволюционной ,не доросли -не надо.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024