Автор: DVito (---.kristel.ru) Дата: 20-10-05 12:17 скип 3 - Ниссан (за победу в Красноярске) ты уж

Хочу пересесть на ХОНДУ - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 Re: Хочу пересесть на ХОНДУ
Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: DVito (---.kristel.ru)
Дата: 20-10-05 12:17

скип

3 - Ниссан (за победу в Красноярске)

ты уж будь тогда до конца честным, ниссан победил в абсолютном классе дрэг битвы, в котором ни одна хонда не участвовала, но зато в своих классах хонд победителей хватало. Если ты не знаешь предмета то и не надо тут высказывать свои однобокие высказывания. Я на дрэг битве был и сам все видел, а ты как я понял нет.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Терминатор (Иркутск) (---.dsi.ru)
Дата: 20-10-05 12:01

Ничего там страшного нет. На таком не ездил. Но С-РВ (ездил) с аналогичной системой зад не таскает.
Надо проверить этот дуал памп на льду со стороны. И жижи менять.

прошлой зимой гонял на своей бывшей интегре 4вд по льду замерзшего озера, зад никуда не таскает, ехать гораздо легче чем на переднем приводе

Автор: qubik (---.kmc.ru)

К сожалению мало по существу.
Поставимо вопрос по другому:

Аккорд и Corona Premium, 2001 г. 2л. АКПП
стоимость замены всех жиж при покупке?
стоимость свечей и их замены?
Стоимость фоздушного, топливного фильтра?
стоимость замены масла?

К сожалению, Карина отпадает, наверное. С 2001 г. снята с производства. Мне нравился ее кузов (((((
Мне нужен автомобиль практичный, но хочется Хонду ))))

Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

qubik , по стоимости расходников и первого ТО после покупки- монопенисуально. По крайней мере у нас во Владике.

Автор: qubik (---.kmc.ru)
Дата: 20-10-05 13:05

К сожалению мало по существу.
Поставимо вопрос по другому:

Аккорд и Corona Premium, 2001 г. 2л. АКПП
стоимость замены всех жиж при покупке?
стоимость свечей и их замены?
Стоимость фоздушного, топливного фильтра?
стоимость замены масла?

по аккорду:

жижи - АТФ З1 у нас 500р за литр, полную замену делать смысла не вижу, частично - выльется литра 3, точно не помню, (1500-2000р) через тыщи 3км еще раз также сменить. и катайся тыщ 30-40.
Свечи - если втс комплетация и двиг F20B у нас всечи NGK стоят примерно 100-120р за штуку, менять как в любой дргой машине, ключ свечник на 16 и все, зачем за это еще платить? ДА если и платно то не дороже чем в тойоте.
Возд фильтр - оригинла у нас 900р если не ошибаюсь (в марте менял) корейский - рублей за 500 можно, топливный оригинал 1000-100р у нас, но не менял ни разу.
замена масла в дигателе чтоли? или в коробке? если частично то самому можно сменить ничего сложного, если частично в сервисе то рублей 200-300 я думаю.

про корону не знаю. Но дизайн у нее уродский.

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

ИМХО, спор не о чём
перед покупкой первой японки, покатавшись на хондах родственников хотел брать только хонду.
не получилось, вместо цивика купил короллу.
2 года откатался на ней, переодически катаясь на хондах родственников, даже иногда занимаясь их обслуживанием.
Ничего плохого про короллу сказать не могу, хорошая, простая, надёжная машина, достаточна дешёвая в обслуге.
Хорошее, надёжное средство перемещения из точки а в точку б.
А с хондой как раз проблема с квалифицированным ремонтом, с дороговизной спец жидкостей, с поиском отдельных запчастей (особенно оптики и т.д.). Пробежную хонду продать сложнее чем тойоту.
Но после продажи короллы, другие варианты покупки кроме аккорда/торнео не рассматривал.
Купил.
Да, машина дороже в обслуге чем тойота, да и найти квалифицированный сервис проблема.
Переодически пристально наблюдаю за поведением автомата- начитавшись про ломучесть аккордовских/саберовских АКП.
Но о выборе не жалею, машина меня устраивает, менять не собираюсь, вышеописанные проблемы непринципиальны.
ХОНДА- машина на любителя, случайного владельца скорее всего отпугнёт сложностью, дороговизной
Поэтому никогда не убеждаю друзей знакомых покупать хонды
к этому надо придти самому
или не придти:))))

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 Jonik

Абсолютный - он и есть абсолютный. Чемпион, например.
А не чемпион чемпионата среди женщин до 1917 года рождения в классе автомобилей с водородным двигателем. Это я прикалываюсь.

А если серьезно - я не любитель автогонок, но если случайно включаю спорт канал - то вижу ситроены, субары и митсубиси в ралли и бмв и мерины в шоссе. То есть - если хонды действительно учавствуют в каких-то серьезных МИРОВЫХ чемпионатах - просветите....

DVito, я тебе про А, а ты мне про Б.

Кстати ты в курсе где осталась тойота на этих конкретно гонках в красноярске? так поинтересуйся.

Автор: RNM (---.zaoproxy.ru)

dentis: Второй раз уже вижу твою презентацию твоего салона. Первый правда был лучше - там было сравнение с B4. Надо было и здесь сравнить с Кариной или Премией. Было бы наглядно.

По поводу выбора хочу сказать следующее: Чтобы окончательно определиться в выборе - просто поставте рядом Аккорд и Премию и сравните дизайн, салон, качество пластмассы, эргономику и все станет на свои места.

Обслуживание Хонды, по крайней мере Аккорда, действительно дороже - это факт неоспоримый - иногда цены на з/ч дороже в разы. Объясняется это отсутствием или труднодоступностью дубликатов з/ч, чем в свою очередь так славится практически любая Тойота, за счет чего собственно и выигрывает по экономичности.

Аккорд нравится людям - это машина имеет лицо и как показывает практика оно притягивает. Это можно сказать уже и потому, сколько веток поднималось на форуме по поводу этой модели. И с кем только его не сравниали: и с Марками и Чайзерами и В4. Я езжу на своем Аккорде уже второй год и до сих пор к машине подходят люди и просят показать машину со всех сторон, распрашивая при этом что да как. Не думаю, что такой же интерес на улице вызывает Премия - ее не замечают.

На счет практичности: Если по поводу расходов на содержание, то скорей всего, если сравнивать с Тойотой - Хонда не практична.
Но чувство уверенности в своем автомобиле, которое мне внушает мой Аккорд не подведя ни разу за 1,5года, те положительные эмоции, которые получаешь от вождения и от осознания самого факта обладания данным авто - я думаю стоят многого.

Всем удачи!

Accord CF-4 VTS

Автор: RNM (---.zaoproxy.ru)
Дата: 20-10-05 13:39

Обслуживание Хонды, по крайней мере Аккорда, действительно дороже - это факт неоспоримый - иногда цены на з/ч дороже в разы. Объясняется это отсутствием или труднодоступностью дубликатов з/ч, чем в свою очередь так славится практически любая Тойота, за счет чего собственно и выигрывает по экономичности.

где оно значительно дороже то???? единственно что действительно дороже это ATF Z1, да он дороже чем декстрон. Что еще то дороже????

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024