Короче пуляет эта Хонда не лучше чем Калдина с движком 3S Валерий, Иркутск прокатись на орхие тогда

Хочу пересесть на ХОНДУ - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 Re: Хочу пересесть на ХОНДУ
Автор: Юра Новосибирск (---.myhost.ru)
Дата:   давно

Короче пуляет эта Хонда не лучше чем Калдина с движком 3S
Валерий, Иркутск прокатись на орхие тогда сравнивай.

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: Виталий 23 [Краснодар] (81.26.141.---)
Дата: 18-10-05 21:20

Чисто для расширения кругозора:
http://autodata.ru/item.osg?idt=18&idn=806

статья непоянтно какого лохматого года, и явно какой дилетант самоучка писал. Без коментариев.

Про зимнюю заводку уже не раз обсуждалось - если руки кривые - это надолго. По поводу подвески - "Если у той же короны спереди 1 шаровоая и стойка, то у любой Хонды как минимум 2 шаровые. Да и сайлентов на 2 больше." да, у хонды сложнее подвеска, но это ее плюс! Многорычажка гораздо надежнее элементарного мак-ферсона, у которого вся нагрузка прямиком на стойку идет. Так что ля-ля не надо! А про то как рулится - я даже говорить не буду.
Тойота - овощ.

Бери Хонду и не слушай никого, у меня уже 3я хонда - только положительные эмоции, и коробки все были (мкпп, автомат, типтроник) - следить главное за ними и все, все нормально будет и заводится всегда зимой.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Виталий 93 [Краснодар] (81.26.141.---)

2 Терминатор (Иркутск)
Каюсь, ни одной хонды, к сожалению не укатал... Однако, почему-то не хонда стоит на верхней ступени пьедистала народного авто!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

И эта, вот ещё ссылочка, не я писал:
http://autodata.ru/item.osg?idt=18&idn=806

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Виталий 23, кто сказал что хонда претендует на звание народного авто?-)

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nkaz.zsttk.ru)

>>>почему-то не хонда стоит на верхней ступени пьедистала народного авто!

Потому что народ, когда покупает авто, чуть ли не на первое место ставит его ремонтируемость и доступность запчастей. И тут тоёта имеет преимущество. Но можно ведь купить авто, чтобы ездить, а не ремонтировать! Какое? Хонда, конечно! ;)

------
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.

Лично моё мнение таково: каждый др0чит как хочет. Если честно, была бы возможность, завёл бы вторую машину Хонду. Но как таковой возможности не имею, то на каждый день взял тойоту(неубиваемую лошадку)!
:-))

Автор: Sherif [Хабаровск] (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

в том то и дело, что народный автомобиль не является показателем лучшего из имеющегося, он на то и народный, так как недорогой... Народ дорогое не выберет.
ЗЫ: у нас в стране народным, если не ошибаюсь, является ТАЗ (типа починить можно на коленке за 5 копеек), а у Вас, Виталий 23, почему то Тойота. :-)
у меня уже шестая Хонда, были и Тойоты, Мицы, Ниссаны, но Хонду уважаю больше...

ЗЫ: у нас в стране народным, если не ошибаюсь, является ТАЗ (типа починить можно на коленке за 5 копеек), а у Вас, Виталий 23, почему то Тойота. :-)

Насчёт дешевизны ТАЗа, это отдельная темя для разговора.
Эксплуатация десятки не сильно отличается от эксплуатации иномарки такого же класса...имхо.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Нет времени писать кому отвечаю. Звиняйте.

...пуляет эта Хонда не лучше чем Калдина с движком 3S.
Учитывая разницу в классах - это комплимент сиэрвэшке. Попробуй пульнуть на РАВ4. Тока на 4-х дверке и, обязательно, с 3S.

Но у Хонды присутствуют спецжидкости, которые значительно дороже чем тот же декстрон.
Но тетковсие движки той же мочьности кушают чуть больше бенза. Что чаще приходится заливать?Экономия на жижах - фикция.Цены дерут продавцы. Мне с япии привозили З-1 в АКП по 300 р.Следовательно падение цен вопрос времени.
А экономия на знаменитой макферсоновской подвеске... Ну вы в курсе...
Более того - в прошлом году проводил личное исследование. Скока стоить содержание машины. Не сочтите за скрягу:)) Я не такой (спросите Кимыча, Сибиряка38:))) Так вот 70 % бабок у меня ушло на бензин.
Холодный запуск - есть такой трабл. Но заводится всегда на морозе с 3-4 раза.

...пару раз в год заплатить по 300 зеленых при замене жидкости в коробке,
Фигасе - у тебя пробеги...По 80-100 Ккм в год!!! А я вот думаю что нифига ты не менял (полная замена) Или ты через 5-10 Ккм в АКП меняешь? Снимаю шляпу...

или ваша машинка будет выплевывать масляный корейский фильтр,
залей в свою тетку минералку и поставь корейский фильтр тоже выплюнет при -30. Любить машинку надо...

или каждые 2000км придется менять линки
Фигасе - ты где это такие линки брал??? На Шанхае??? Или своим ходом в порт Байкал ездил. Думаю - не то и не другое...

, или "поцарапаетесь" о великолепную хондовскую пластмассу.
Вот с этого места поподробнее, плиз... Думаю это авторское отступление... Не п

Берите Тойоту. Я кстати тоже.
Вот этто правильно. А то ценники кусаются на Хонды.

Однако, почему-то не хонда стоит на верхней ступени пьедистала народного авто! Как Т-34 (тоже массовостью и простотой взял).
Кстати - там долго был Цивик. А сейчас на второй ступени стоит, с небольшим отрывом, Одиссей (просто классы сравни).

А вообще доводы про стоимость и доступность слышишь от тазо- и тетко-водов. Это давно замечено на этом форуме.
И никто мне про революционность не ответил...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Нет времени писать кому отвечаю. Звиняйте.

...пуляет эта Хонда не лучше чем Калдина с движком 3S.
Учитывая разницу в классах - это комплимент сиэрвэшке. Попробуй пульнуть на РАВ4. Тока на 4-х дверке и, обязательно, с 3S.

Но у Хонды присутствуют спецжидкости, которые значительно дороже чем тот же декстрон.
Но тетковсие движки той же мочьности кушают чуть больше бенза. Что чаще приходится заливать?Экономия на жижах - фикция.Цены дерут продавцы. Мне с япии привозили З-1 в АКП по 300 р.Следовательно падение цен вопрос времени.
А экономия на знаменитой макферсоновской подвеске... Ну вы в курсе...
Более того - в прошлом году проводил личное исследование. Скока стоить содержание машины. Не сочтите за скрягу:)) Я не такой (спросите Кимыча, Сибиряка38:))) Так вот 70 % бабок у меня ушло на бензин.
Холодный запуск - есть такой трабл. Но заводится всегда на морозе с 3-4 раза.

...пару раз в год заплатить по 300 зеленых при замене жидкости в коробке,
Фигасе - у тебя пробеги...По 80-100 Ккм в год!!! А я вот думаю что нифига ты не менял (полная замена) Или ты через 5-10 Ккм в АКП меняешь? Снимаю шляпу...

или ваша машинка будет выплевывать масляный корейский фильтр,
залей в свою тетку минералку и поставь корейский фильтр тоже выплюнет при -30. Любить машинку надо...

или каждые 2000км придется менять линки
Фигасе - ты где это такие линки брал??? На Шанхае??? Или своим ходом в порт Байкал ездил. И если жижу менял ДВА РАЗА в год (через 40 Ккм), то линки ты менял за год СОРОК РАЗ. Видно линки неудачные попадались:)))
Думаю - не то и не другое... Не пудри челу голову...

, или "поцарапаетесь" о великолепную хондовскую пластмассу.
Вот с этого места поподробнее, плиз... Думаю это авторское отступление... Не п

Берите Тойоту. Я кстати тоже.
Вот этто правильно. А то ценники кусаются на Хонды.

Однако, почему-то не хонда стоит на верхней ступени пьедистала народного авто! Как Т-34 (тоже массовостью и простотой взял).
Кстати - там долго был Цивик. А сейчас на второй ступени стоит, с небольшим отрывом, Одиссей (просто классы сравни).

А вообще доводы про стоимость и доступность слышишь от тазо- и тетко-водов. Это давно замечено на этом форуме.
И никто мне про революционность не ответил...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024