Автор: solenue-ushi (---.permtelecon.ru)
Дата: давно
Только интересовался куда токи текут на Висте Ардео D-4, а тут другая беда не в дверь, а под капот. Еду со сранья на работу и вдруг появляется звук тыр,тыр,тыр из под капота, как когда на детском велике на ходу бумажку в спицы засунуть. Остановился в белой рубахе задрал капот нырнул туда, ремни все в норме, лишнего под капотом ничего, в последний момент заметил на крышке ремня ГРМ небольшую проточку ремень сьехал и протер пластмассу. Я его обратно вернул и думаю метров 800 до конторы доберусь( у меня была виста 88 года с 3S-GE и была такая же беда когда заклинило ролик натяжитель ремня ГРМ там даже ремень порвало и до дому доехал на галстуке, но клапана и все остальное осталось в порядке, поэтому в этот раз подумал даже если случится страшное проблем на копейку), ДОБРАЛСЯ. Я не знал что здесь не только насос ТНВД как на дизеле, но и камера сгорания спрофилированна таким же образом, что зазоров в ВМТ уже не остается только две полукруглые выборки в теле поршня. Ну а дальше сценарий прост, ремень порвало аж в трех местах, 10 клапанов в трех местах и пополам, следовательно привет направляющим, в 3 поршнях на кромках тех самых выточек хорошие сколы. На этот раз ролик не подвел состояние идеальное наверно еще в джапане меняли, но вот беда в болте который его крепил была раковина и видимо при затяжке перетянули. Не знаю почему он отломился и постепенно раскручивался три своих оставшихся витка, машину не насилую удивить сегодня никого ни чем уже не возможно да и ардео не ферари, но это случилось и послужило первопричинойтого, что ремень сьехал и ослаб. Беда в другом когда мне с востока пришла голова в сборе с короны премио от такого же двигателя я узнал, что у короны премио другая система крепления форсунок, сейчас стоит вопрос либо искать форсунки от новой головы либо снимать с нее (головы короны премио) направляющие и втыкать в мою родную голову. Кто аперировал на голове D-4 поделитесь опытом, а то голова стоит по взрослому жаль запороть если и размеры направляющих окажутся разными. Судя по форуму есть не просто "хирурги от бога " а целые профессора по D-4, не бросайте!!!!!
| |