Автор: VMP (81.1.217.---)
Дата: давно
У меня Vista Ardeo 2.0 1999 г. выпуска. За время пробега в 2500 км заливал АИ-92, АИ-95, АИ-98, разницу в динамике не почувствовал.
После пробега 2000 км (может были и раньше, просто от эйфории не замечал) появились подёргивания машины во время равномерного, без ускорения и торможения, движения на 4-й передачи на скорости 58-73 км/час. Стоит ускориться или притормозить, подёргивания прекращаются, причём "подергушки" проявляются только при включённой 4-й передаче, при движении на O/D OFF их нет. Проверил масло в двигателе на наличие бензина - капля плавает в воде не растекаясь, запаха бензина нет. Подскажите, была ли у кого подобная неисправность и на что грешить - на коробку или двигатель. На СТО отдавать машину опасаюсь.
Первая моя поездка на "фирменный" центр по ремонту (хотел промыть форсунку холодного пуска) окончилась следующим: после вопроса "мастера" самому себе "Интересно, и где-же находится эта форсунка холодного пуска, говорят где-то рядом?" я захлопнул капот и уехал. В другом специализированном центре TOYOTA на вопрос сколько стоит замена ремня ГРМ мне ответили: "Для замены ремня ГРМ на двигателе D-4, его надо вытаскивать из моторного отсека. Очень сложный двигатель. Очень много денег." Ремень я поменял на другом СТО, но уверенности в том, что они уберут подёргивания-нет. В третьем центре с громким объявлением "Ремонт D-4" на вопрос как происходит диагностика двигателя ответили, что измеряют давление топлива методом вольтметра и всё! По поводу дёрганья машины уверяли, что всё дело в АКПП, предлагали ремонт АКПП без гарантии устранения эффекта дёрганья. Общался со многими с этого и с других форумов, с их технической помощью и моральной поддержкой (спасибо всем ответившим) сам поменял свечи, почистил впускной коллектор, залил Castrol TBE, но "подергушки" не прекратились. Может действительно всё дело в бензине? Кто-то решил подобную проблемму, или я один такой счастливый?
| |