Автор: Reaper (---.risp.ru)
Дата: давно
Лично мой опыт и мое мнение: Живу в Новосибирске, приобрел в январе Forester ttb,97г, турбо, пробег 106200, оценка 3.5, USS Nagoya. Через 3 месяца застучал, сделан кап.ремонт, цена вопроса $2000 в Новосибирске, все на новых оригинальных зап. частях, спасибо Webermaniac-у. Периодически появляюсь у людей, которые делали мне движку. Насмотрелся на всю жизнь! Я видел там не меньше 10 движков, большинство турбо, с расплющенными поршнями, с раздолбанными вкладышами и т.п. Какой вывод: покупая турбо-субару будь морально готов выложить денежку на кап. ремонт. Есть машины и 2000г, которые застучали! Были твинтурбовые, у которых одна турбина вообще была заглушена! Регулярно там вижу местных субароводов, лица уже примелькались... У всех в той или иной степени проблемы с движкой.
По сему вижу проблему топика следующей: Обычные атмосферники Toyota типа 3s, 7a, 1g и т.п. с оценкой 3 будут бегать как миленькие, и раскол поршня на них очень маловероятен. Здесь же Vincent прикупил себе явного кандидата на кап.ремонт. Меня удивляет, что он не знал, что в такую машину НЕОБХОДИМО влупить еще х.з. сколько денег, чтобы она ездила. Это не тойота. Это ТВИНТУРБО субару. Ресурс 100тыс-однозначно замена вкладышей, вскрытие движки, дефектовка и т.п. Можно, конечно, ездить пока ездится, так большинство и делает. Может, просто везет людям. Лично я не видел НИ ОДНОЙ турбо-субары, у которой был идеальный некапиталенный мотор. Шум 4 цилиндра из-за выработки, расходомер, бензонасос, гидрач, АКПП, задний редуктор, турбина- вот "слабые места" турбо-субару. Если удастся поставить поршня 0.25- слава богу! Ставь себе сразу вкладыши PE, поршня кованые, смотри турбины, делай машину! Получится мега-пепелац, который будет ехать как субару. А то, что приезжает к нам с японии- в большинстве своем- заготовки для мастера, делающего капиталку.
p.s. Не видел ни одного, кто влупил хорошие деньги в ремонт и разочаровался в субару.Почитай www.bigman.ru. это круто, тратиться на такую машину :)))))!Сам грешным делом поглядываk иногда на тойоту, НО: сейчас придет зима, и мы посмотрим, кто на дороге хозяин. Правда, webermaniac?
есть другой вариант- купить свежий авто, заплатив эдак $30000, а если WRX, а то и более того. Гораздо дешевле взять нечто подобное, о чем идет речь ($12300), откапиталить и кататься в удовольствие.
| |