ИМХО, Альберт правильно все разложил по полочкам. Только поздно. Действительно, размер своего

Взрыв двигателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
 Re: Взрыв двигателя
Автор: OldBaby (213.85.13.---)
Дата:   давно

ИМХО, Альберт правильно все разложил по полочкам. Только поздно. Действительно, размер своего участия в востановлении авто он оценивает верно и справедливо (я бы еще чуть добавил за причиненнный моральный вред). Но время упущено! Машина антирекламы его конторы раскрутилась не на шутку. Сейчас время принимать иные решения, для того чтобы красиво выйти из ситуации. И чем дольше затягивать с этим, тем сложнее дастся правильное решение. Товарищу из SURFa, который отвечал здесь на форуме невнятно и некорректно - выговор или пинком под зад из конторы. Себе, Альберт, тоже выговор объяви - маркетинг (в том числе и имидж конторы) это прежде всего твоя работа, нефиг её перепоручать бездарным сотрудникам, которые лишь усложнили дело. Сейчас самое правильное - отдать сумму полностью (пусть подарок Винсенту будет), как бы не жалко это было сделать, и "уйти красиво". Еще немного потянешь, и единственно правильным решением будет манибэк! Но на фига тебе "висяк", да еще и дороже на сумму обратной доставки из Москвы. Ты сделал выводы из того как иногда отступление от собственных правил может сыграть злую шутку. Больше на эти грабли не наступишь. Я нифига не разбираюсь в машинах (потому что управляю мечтой, а она не ломается пока), но отлично чувствую твою ситуацию как предприниматель.
Опять же - создашь прецендент. Кто еще из твоих коллег сможет похвастаться тем, что свой явный косяк (да-да, я не снимаю с тебя вины за недосмотр) исправил так радикально?
И еще. Думаю, это было бы красиво, давать гарантию на продаваемый тобой автомобиль (или на отдельные агрегаты) хотя-бы на первые 1000 км. Это дисциплинировало бы сотрудников, ответственных за выбор и осмотр.

Покупатель прав всегда?
Автор: 110 (---.dynamic.hinet.net)

Кто хочет быть прав всегда-ломитесь в автосалоны за новьем.Там три года шанс быть правым.
Тут секонд хэнд,посему как бы не хотелось сбагрить все неувиденные или "незамеченные" косяки техники на поставщика-по меньшей мере нелепо.За десять процентов якобы поставщик готов "ответить за всё".К этому осмысленно покупающие подержанные тачилы люди подходят,придержав пару тройку штук зелени на масла с пыльниками,да и по модели желательно подготовится,прежде чем сказать-берем этот лот.Не барыжу ,просто веселая логика некоторых покупашек торкает-я деньги вам аж вона скока отвалил.Вы подписались?Дык какого фуфел впариваете..Удобный стиль,даже и прокатить может при правильной постановке.Про Сурфа непонятно-у его агенства договор составляют или как.По срокам доставки,расклад по рискам и т.д.?а то как-то и правда грустно-пару недель переждал Винсент,да до дома даже не доехал.Короче,все отличились понемногу.

Сурфу на будущее урок про как позволить клиенту купить хлам,а другим про твинтурбо за чирку .

Автор: maloy  (217.18.137.---)

OldBaby - ИМХО все правильно сказал.

ЗЫ Нужно отметить, что Альберт по-крайней мере высказался здесь, а не ушел в подполье.
ЗЫ ЗЫ При всех хороших отзывах (кстати и от хороших знакомых) о работе агенства SURF и лично Альберта, я лично вряд ли окажусь в числе его заказчика.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Чем дольше затягивается решение озвученой проблемы, тем больше теряет агенство SURF в долгосрочной перспективе. ИМХО.

Автор: -kostya- (---.DSI.ru)

С учетом всего вышесказанного мне кажется что машинка то "конструктор".........

Автор: *Spitfire*  (---.DSI.ru)

За 400 тыс покупаем машину, с собой берем еще 100 штук на ремонт СУПЕР. Я просто плачу.
Дальше еще интересней оказывается машины со 150 тыс пробега вообще уже не машины.
Осмотр машины делали, откуда дым, почему провода висят, штекеры болтаются. На турбовых машинах первым делом всегда смотрят ТУРБИНУ. А там их ажно две!!!

Наконец если продавец знает, что турбо машины со 150 тыс пробега такие проблемные, составляется простой договор об ответсвенности покупатели в том, что его предупредили и все расходы он берет на себя .

ЗА РЕМОНТ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ПРОДАВЕЦ(ПОСТАВЩИК ), продал товар заведомо зная о конструктивных дефектах.

Автор: Oleg (Barnaul) (212.94.122.---)

Долго читал, испытывая чувство дежа-вю.
Ведь было уже такое, только с ПРАРОм, уважаемый Vincent, и пресловутая импреза? Неужели уроки прошлого, причем Вашего собственного ничему не учат?
Согласен со многими высказавшимися о некомпетентности Сурфа-если Вы берете авто для Клиента (который всегда прав), то дабы сохранить лицо либо диагностируйте при покупке,хотя это я не представляю себе в Японии, либо по приходу авто не торопитесь отдавать клиенту, а продиагностируйте. ИМХО - лучший вариант, чем потом кричать на всех углах и поливать грязью недовольных клиентов и его поддерживающих.
Неужели при задержке поставки авто тот же Vincent Vega отказался бы на разумные доводы подождать еще 24 часа?

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (202.88.66.---)

Не хотел вмешиваться, но не тот ли ты винцент вега который примерно в августе просил форумчан научить как бы что сделать чтоб с поставщика срубить бабки? И как раз называл именно этого Сурфа как посчтавщика.

Тоесть, я так понял, тебя научили, но не очень все срослось и получился форс-мажор. Теперь ты в печали.

К сожалению не могу найти ссылку, я сейчас на Сайпане и у меня нет под рукой. Прошу того кто научил, пожалуйста ответь в форуме или просто напишите мне в мыло, вам ничего не будет. Я даже тебе дам скидку при заказе автомобиля у меня.

Не знаю Сурф конечно мне конкурент, но в данном случае как то надо бороться с потребительским экстремизмом. Я не встаю на его сторону, я встаю еще дальше. Я бы просто послал тебя подальше, а если бы стал дальше давить, то обратился бы в прокуратуру с обвинением Винцента по статье УК РФ мошенничество.

Конечно это мое ИМХО. Может я и ошибаюсь.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Странно, но я ничего страшного в действиях Сурфа не увидел. И выбирая машину, наверное, заказывал бы именно у Сурфа- нравится мне их подход к делу. А насчет потребитель-покупатель всегда прав - это бред полный, должны быть разумные рамки правоты потребителя.

-------------------
Forever young.

Автор: Димон другой (81.30.208.---)

хитрое мошенничество...Получается, взял тачку, по пути домой заглушил турбины, поцарапал бампер, убил движок и счас требует 1500 - смешно просто. Я когда форик брал, спросил - битая или нет, ответ был - нет. Вчера в аукц. листе увидел оценку R, оказалось битая. Полчаса назад позвонил продавцу, грю, чёж ты обманываешь (нецензурно, такой вот я неучтивый клиент). Так он мне сегодня музыку на 14тыс. и сигналку за 4500 ставит за моральный ущерб. При этом он простой перегонщик.

Автор: Лисник  (---.dialup.dion.ru)

Полнастью сагласин!!!!

------------------------------------------------------------------
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 

Подано голосов: 134

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024