. да и по поводу документов: как оформлен заказ? как заплачены деньги?, кто сдавал а/м перевозчику?

Взрыв двигателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
 Re: Взрыв двигателя
Автор: Grizzly (213.24.174.---)
Дата:   давно

... да и по поводу документов: как оформлен заказ? как заплачены деньги?, кто сдавал а/м перевозчику? (хоть какие-то документы есть все равно) можно признать все это простой письменной формой сделки при определенных условиях, да и отсуствие договора ни фига страшного... только на свидетельские показания ссылаться нельзя да и то только по условиям договора. если по условиям договора нет вообще никаких бумаг - действует ГК РФ (купля-продажа) и ФЗ "О защите прав потребителей" - почитай будешь чувствоать себя уверенее.
Воодще нужен юрист на месте, в общества по защите прав потребителей обращаться не советую - сколько не сталкивался с ними в процессах - знаний нет, одна отвага.

Удачи. и помомоему ты прав.

Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

Господа.
Уже стопицот раз тут склоняют тему "старая субару"...
Я вынужден вторично спросить.
Вы что, не прочитали о ПРИЧИНЕ ПОЛОМКИ?!

Так вот, напоминаю - она не в том, что Суба была "старая и плохая".
Причина - в том, что ПРОВОДА БЫЛИ ПЕРКОМУТИРОВАНЫ, причем перекоммутированы намеренно...

Неужели не видно разницы?
Да ведь, если б B-4 была совсем новая (!), да и не субару вовсе и то... с такой хренью она бы взорвалась!!
И это не косяк агентства?

Мне кажется, что АГЕНТСТВО в ответе за, по крайней мере, за штатную коммутацию штатных систем.
Или, если б там патрубок из системы охлаждения "сквозил" в топливопровод намеренно сделанной трубкой, а это бы выяснилось через минуту после приема-передачи по стуканутому двиглу... они что, были б тоже "не при делах"?!
А если б выяснилось, что в омыватель налита серная кислота?
А если вместо декстрона - подсолнечное масло?
Продолжать идиотизмы можно бесконечно, но одно очевидно - агентство виновато в НЕШТАТНОЙ коммутации.
Точнее, в том, что машину с нештатной коммутацией ОТДАЛО КЛИЕНТУ.
Ясен пень.

А иначе - странная логика.

Автор: Serg370 (---.vpn.redcom.ru)

Интересное определение "НЕШТАТНАЯ КОММУТАЦИЯ" - дык мож небыло никакой покупки на аукционе, а то что втюхали Винсенту - конструктор. Отсюда вся нештатная перекоммутация?

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

Владимир П:

ну не могу на это смотреть! Вы что же считаете что агенство перкоммутировало провода специально??? и за чем же?
что бы двигу потом поменять бесплатно?
и вообще вы пониматете что нужно сделать чтобы это обнаружить? это блин извините нужно машину наизнанку выкручивать - да кто ж это делать будет при обычной продаже тем более при такой схеме???

а если она форсирована была, то может и топл.насос помощней стоять...
а если он вдруг искру даст, совсем внезапно можно ощутить что не едешь, а уже летишь.... и что? кто же Вам такой анализ двигателя сделает?

купил машину - и не ехать в первую очередь а осматривать да наизнанку выворачивать надо - что ты купил... а то с корабля да по всем газам.... это ж не новая машина!!!

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

Grizzly: я не юрист (юрист не я), но есть кой какие знания.
вы забываете что это ТДП и ТДП не был комиссионным, но продан юридическим лицом осуществляющим эту деятельность по уставу.
В отсутствие договора сделка регулируется ГК РФ и ЗПП.
ТДП должен быть либо продан под гарантию либо сертифицирован. Иначе покупатель имеет право его вернуть (потребовать реституцию сделки или ремонт) в случае если товар не прослужил нормативный срок.
Кстати многие ЮЛ считают что реституцию покупателю не выбить из суда, ан нет - все зависит от случая.
В данном случае это либо новый силовой блок или реституция (думаю поставщик выберет реституцию))))).

Говоря универсально тут решение суда просто зависит от требований покупателя, потому как еще и моральный ущерб сюда можно привязать )))... ведь вроде на дороге все произошло... эх..если бы Винсент был умнее и гаи вызвал.... ))))

Наличие договора и спецификации изменило бы ход дела в пользу условий договора. Так как все(многие) пункты ГК РФ где есть слова "если иное не предусмотрено договором или законом" читались бы из договора.

Мы оказываем услуги преставительства покупателей по сделкам на рынке и уже сталкивались с судебными процессами слегка.

Автор: Владимир П. (---.krsn.ru)

Да нет, конечно. У меня и в мыслях нет обвинять в перекоммутации агентство.
Но мне кажется, что сначала АГЕНТСТВО покупает авто на аукционе. И в случае такой вот нештатной перекоммутации хитрым японцем... отвечает оно.
За то, что все получилось именно так.
(Кстати, а что делает их представитель? Да и аукцион, думаю, подумает о своей репутации, если его включить в разбор полетов)

Или, как я Вас понимаю, в случае прихода мне машины с подсолнечным маслом и соответствующей претензии к Агентству, оно вправе мне сказать "а чё ты хочешь, машина-то б/ушная!" ?!
...

Автор: Privedenie (---.ranetka.ru)

Не было бы перекомутации, и ездил бы эта Суба. ИМХО сделать одну турбину гораздо проще и дешевле, нежели собирать двигатель в ладошку после взрыва

Автор: Grizzly (213.24.174.---)

Объектив [Vladivostok]: конкретная тактика ведения процесса конечно-же зависит от конкретного дела. смотреть и учитывать надо все. (в данном случае возможно было бы наверно и доказывать агентский договор, а там привязка к товару минимальная) я пытался обобщить и упростить ситуацию, поскольку думаю подобная ситуация возникала у многих : напаривают продавцы запчастей, автомобилей, сервисы, мойщики и пр. Про ментов и ГИБДД я вообще молчу! чаще всего бизнес действительно совсковый (рожа клиента им не нравиться, стрижка короткая, или просто "сам дурак!"). При этом с профи работать на самом деле приятно, но их мало. Конечно хватает и потребительского экстремизма - сталкивался - жуть!
поэтому, вообще-то, такая тема может быть выделена в отделный форум (мне кажется). лично я помог бы чем смог, думаю нашлись бы и другие, более профессиональные.
С уважением...

Взрыв двигателя
Автор: SKYLINE_T [Москва] (---.istra.ru)

мне удалось все-таки дочитать до конца !!!!!!

Заодно и про людей многих многое узнал :(( много еще в стране непорядочных , готовых на чужой беде денег поднять. Интересно , как они бы сами в такой ситуации.

1. Владелец прав в этой ситуации полностью.

2. Он очень правильно вынес это в форум, иначе вообще неизвестно, что ему вернули из агенства.

3. Мое мнение -агенство ничем не рисковало, и не рискует, так как они в лучшем случае вернули ему его-же деньги ( процент с заработанных с покупателя ) таким образом - само агенство свои финансовые риски сводит к нулю. Это и 100 проц предоплата за машину и свои слуги, и неясные условия ответственности итд
я считаю, что агенство может говорить об ответственности, и возврата репутации - если купит полностью новый мотор ( тогда оно вложит именно свои деньги - те понесет финансовую ответственность.

4. Аукционы - типа тех, на которых покупают эти машины, только для русских ( хоть и учавствовать в торгах могут только граждане японии ).
Времена откровенных помоек закончились - в японии кризис и бизнес по русски там тоже есть в виде этих аукционов. Т.е иными словами - сейчас абсолютно все с аукционов, причем на многих моделях ( даже технически исправных ) по японии просто нельзя сейчас ездить из-за новых норм экологии. А уж те,которые привозят - настолько неисправны, что японцы их себе не купят. О стоимости ТО в японии похоже все знают .

5. Такие дефекты - всегда присутствуют на заряженных машинах, и никто там ничего не смотрит, да и не реально посмотреть за 5 минут полностью машину на предмет ее техсостояния. Не знаю даже, какого уровня должен быть спец осматривающий машины, чтобы за 5 минут ( под капотом остается минута ) оценить состояние всех подряд моделей ( а их огромное количество среди всех марок и фирм ). Тут один капот откроешь -и смотришь минуты 3 - вспоминая, что , куда и зачем - ведь куча разновидностей, а он там подряд весь японский конвейер шерстит - во мастер ! Очевидно такие-же мастера и в агенстве. Просто все делается на "авось , пройдет, а вдруг денег заработаем" - типично по русски, на халяву. С простыми машинами так проходит, да и большинство новых владельцев ничего и не понимает ( многи то с волг пересели) , поэтому и нареканий нет. Хотя сколько их видел - технически исправные - очень редко встречаются. Берут - что подешевле, продают подороже - вот и весь бизнес.

6. я бы на месте владельца ( да и на месте остальных ) не рисковал в лоторею - тут уже хватает фирм,которые везут машины с японии за свои, а не покупают их на рынке владивостока с накруткой всех посредников и покупателей. В любом случае - это уже не кот в мешке, которого ты получаешь ночью , когда ничего не видно. Машину можно осмотреть, проверить раз 100, цена не намного выше, чтобы столько мучаться потом. За 8000 км трудно решать такие вопросы

Автор: valerik  (83.149.51.---)

ситуация неприятная конечно,но Сурфу респкет.
Дали денежков на ремонт(все бы так работали)
ХОРОШЕЕ ДЕГЕВЫМ НЕ БЫВАЕТ!!!!

Toyota Chaser Tourer просто Tourer))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 

Подано голосов: 134

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024