Клиент всегда прав! А В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕТ! Принимаю сторону СУРФА. Раз мастера говорят что лучше

Взрыв двигателя - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
 Re: Взрыв двигателя
Автор: Раздолбай Раздолбайский (---.tsc.ru)
Дата:   давно

Клиент всегда прав! А В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕТ! Принимаю сторону СУРФА.

Раз мастера говорят что лучше откапиталить двигун, то Винсенту надо согласиться взять 1500 долларов у агенства SURF, а остальное добавить самому.
Скока добавить- чем больше тем лучше, чтоб не залазить подольше.
Если поставить поршни от STI или от TODA и т.д. и т.п., то будет тебе счатье, Винсент.

Надо прекрасно понимать, что это твинтурбовый движок под триста лошадей, снятых с двух литров. Это вам не атмосферник.

А тачка такого класса в нормальном состоянии в Японии стоит 14 000 USD, так то.

Мое ИМХО.

Автор: Раздолбай Раздолбайский (---.tsc.ru)

Пожелание для Сурфа: проверяйте машины получше в Японии, чтобы такие ситуации не повторялись.

Автор: JokerS  (81.222.240.---)

Понимаю чувства Винсента, но поймите же: нельзя требовать от секонд-хенда надежности нового салонного авто. Лотерея, однако.

Тем более - на турбовом движке, который эксплуатируют не флегматичные "ботаники", а люди с драйверскими наклонностями.

Если Сурф или ПРАР будут вынуждены держать ответ за любой трабл, случившийся с пробежной машиной - они просто разорятся нах.
С Сурфом дела не имел, но ИМХО они заняли конструктивную позицию.

То, что такие фирмы идут на компромиссы в виде частичной компенсации за вылезшие наружу косяки, - уже достойно уважения.
Не нравится - копи бабосы - и вперед - в салон, за новой машиной. Там и гарантия, и страховка и какава с чаем.

По - любому сочувствую Винсенту. Я бы в такой ситуации , наверное, запил на недельку.

Автор: DR_ager [Барнаул] (80.247.108.---)

По моему СУРФ, пытаеть неплохо разрулить ситуацию, его косяк в том что они проглядели то что шланчики с актуаторов были сняты, как следствие турба давила на все деньги, НО это был обоюдный риск их и покупателя. Тем более что это не злой умысел продавца, а гарантий на аукционе никто не дает, это же БАЗАР, только японский !!! А косяк покупателя в том что он на непроверенной машине погнал до дому и я думаю, что то что он ехал 120 км/час было на самом деле больше, а турбы там давят не хило, вот и проломило все, на машине только что купленной и не бывавшей в мастерской лично я бы так не поехал, тем более на субаре. вариант 50/50 в данной ситуации я считаю приемлемым решением конфликта.
все написанное мое ИМНО.

Toyota Mark II GX81 1G-GZE
Celica GT FOUR ST185
Caldina GT-T ST215W 5MT

http://www.brn-gt-club.ru

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

Проясню немного,
1, от денег я и не отказываюсь, но было сказано дословно: "это примерно поовина - 1100, капиталка приведет освежеванию ресурса двигателя еще на 100ю тыс. км., поэтому мы примерно оплачиваем половину ремонта, поскольку мы вам продавали автомобиль с ресурсом 150 тыс. и оценкой 3. Это более чем справедливое решение..." Я задавал вопросы про увеличение суммы, но это же и так "Это более чем справедливое решение"
Больше никто ничего не предлагал, то что здесь пишут от "сурфа" пока только слова...

2, Срок доставки 6-8 недель( так написано на сайте)
Машина куплена 9 августа, в Москве 13 октября 2004, посчитайте, пожалуйста, Игорь, сколько недель получается? 10 недель и три дня!
Те просрочка составляет от максимального Вашего срока - 17 дней! Кстати, про штрафные санкции за нарушение сроков поставки, о мы говорили с Тамарой (сотрудник «Сурфа» в Новосибирске), но Альберт сказал, что она вообще не имеет права об этом говорить....

3. Вы могли отказаться от услуг по покупке, но если Вы приняли на себя ответственность за покупку авто с оценкой 3 и таким пробегом, то мне кажется, Вы тем самым взяли на себя ответственность привезти мне машину , которая ездит, а не просто кузов, причем не соответствующий аукц карте. Трещина на переднем бампере вертикальная, очень глубокая, более 20 см, сильнее, чем на заднем, где указано, что «царапины второй степени на заднем бампере, царапины первой степени на переднем бампере,», те на переднем 3 степень не меньше, если не больше, в аукционнике стоит - «А1» . «Косяков» по кузову много, но описывать их нет смысла - пример с бампером самый яркий.

4. Мне выдана аукц. карта не от моего автомобиля! Прикольно!
5. Отсутствует сервисная книжка, помеченная как имеющаяся в наличии, где указано, что ремень Грм менялся на 100 тысячах, (со слов "Сурфа").

6. Про то что двигатель работал хорошо...
Из выхлопной трубы шел сизо-белый дым и на прогретом и на холодном движке…..По движкам я не спец, но мне показалось это странным и не хорошим знаком. Алексей (представитель «Сурфа» в Москве), сказал все нормально, а если, что с движком, с Альбертом всегда можно решить проблему (хА-Ха) С моего телефона, Алексей позвонил Альберту в Новосибирск и поговорил с ним и передал трубку мне. Я был культурно послан с использованием выражений типа «Если бы тебя разбудили среди ночи, ты бы, вообще, не стал разговаривать…» Звонил Альберту не я, а Алексей, но это к слову

7. отсутствие, балонника, домкрата и не работающая часть электрики оставляем за скобками, это пустяки (Про это в аукционнике ни слова не было, хотя обычно указываются мелкие неисправности это про электрику я , разумеется)...

8. А вот про ручки внутренних задних дверей. Они изуродованы, те вырваны значительные фрагменты материала примерно 1,5-2 см в диаметре… Хотя салон с оценкой – «B» – «несущественные загрязнения»

Хочу сказать, что почти все высказывания Альберта , Игоря и Тамары у меня присутствует, поэтому если кого-то заинтересует первоисточник, дабы не усомниться в моих репликах, могу предоставить...

Продолжать придераться?

К сожалению, невинный вопрос с моей стороны (см.первый пост) без обвинений и указаний агенства, а с просьбой подсказать что случилось , благодаря Игорю, переходит в извечное противостояние, я бы не хотел , чтобы так все происходило...
Давайте пытаться решать цивилизованными методами данную ситуацию

Автор: mikhey  (193.194.153.---)

2 Раздолбай

Тоже выскажу ИМХО.

Если бы проблемы Винсента начались после 5,10,20,30 тысяч вопросов бы не было. Наверное он бы принял меры и провел диагностику машины сразу после покупки. Но ему и этого не дали сделать. Он даже до дома не доехал. Как я понял поршни расплющило по причине неисправной и заглушенной турбины, если бы СУРФ обнаружил это и предупредил клиента возможно последствия были иными. Что поршни лопаютя на всех турбовых Субарах после 100-150? И это называется капиталкой?

Вина СУРФа в том, что он был проявил халатность(ведь сам признал что клиент доставучий) ну и отнесись соответственно. Машину нужно было пять раз осмотреть и проверить перед передачей.

Только не надо говорить мол самому надо смотреть, специалистов приводить. Обращаясь в агенство человек вправе рассчитывать на их опыт, авторитет и порядочность. Именно за это человек платит агентские, а не только за покупку и доставку. В другом случае - на базар.

Автор: Дык-Легнума-Хочу (---.tvcom.ru)

Начитался тут жутей разных, аж оторопь с дрожью берёт, хотел заказать Мицубисюшку Легнума, либо Галанту, и с большим трудом наскреб 7500, а теперь даже и не знаю, продавать своего гольфа старенького 85 года, или нет, этот боевой конь, который сейчас с пробегом в 330 тыщ, ваще не подводил, если тока по мелочи, но времена меняюца, и хочеца что-то лучше, что-то современнее, и хотел чтоб в Москве взять мона было с оценкой 4 минимум и пробегом до 80 тыщ за эти деньги и уже в принципе мутку увидел реальную, а ща просто боюсь, ведь деньги с неба не валюца, а там ещё ГДИ, мутный какой-то, да и ваще подумал что за 7500 кровных и не взять уже нормальной тачки (почитав данную ветку), или как, посоветуйте братья-пацаки и чатлане, преданные юзеры столь ПРАВильных пепелацев (читай боевых коней)!!!

Автор: JackA  (---.iitrust.ru)

Еще раз повторю, что сказали не один десяток людей:
1. Сурфу нечего браться гонять турбомашины с оценкой 3 и пробегом 150, т.е. как он сам грит, они на пределе. Одним словом металолом (Оценка 3 - "Many repair work needed " или "Many repair work needed and cannot be re-sold for retail purposes as it is" а то и "Those vehicles which has had welded parts replaced, or those which requires heavy repair work, or those which is not repaired properly (those repair works which is to the extent where the car is not considered as a repaired car such as repair to the inner tip, trunk floor rear end, and frame tip repair works)"
За то, что взялся, он уже получил полсотни пинков.
Плюс к этому он готов заплатит денег. Нормально.
2. Покупая услуги агента - покупаешь услуги агента, а не то что он "агентит". Заказывая рекламный щит, получаешь не клиентов, а рекламный щит. И глупо предъявлять претензии, что они не пришли, если клиент сам настоял, чтоб этот щит стоял в глухом лесу. (конечно, честный рекламный агент откажется ставить его в лес, см п 1).
Скупой платит дважды, а глупый трижды.

Все остальное - потребительский экстремизм.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

меня все-таки одно убивает... уважаемое (?) агентство так все упорядочивает... себя с рынком сравнивает... однако возникает простой вопрос - а за какую конкретно услугу клиент платит агентское вознаграждение? это первый вопрос. а второй вопрос - блин, почему нет никаких документов? почему даже на сайте нет срока. в течение которого клиент может проверить соответствие автомобиля кондиции и при отсутствии соответствия - возвратить автомобиль и получить деньги назад... почему в моем бизнесе приложение по возврату товара занимает две страницы и еще ссылки на П6 и П7. а как иначе? мне дружба с клиентами важнее... и при всем умном выражении лица представителей агентства - если действительно вы не выдали клиенту документов, регламентирующих ваших взаимоотношений (а судя по простенькому контенту этой части сайта - и словам клиента - не выдали), то блин.. просто слов нет...

Автор: maxwer (195.161.81.---)

Я согласен с mikhey-ем.Что значит VINCENT должен был знать что субы со 150 штуками -это рулетка.С какого простите х.я он должен знать это.Это уже его дело знать или нет.но ведь он все таки платит за то чтобы быть уверенным что не кот в мешке а субушка.
Я жил в штатах.Друг у меня брал машину на сэйле(распродажи,короче в коммисионке).Черз два месяца на....лась коробка у его ДОДЖА.Мы поехали в эту коммисионку,и там нам дали другую коробку к этому ДОДЖИКУ и отправили в сервис,где такие работы делали.В результате все работы они оплатили.Хотя машина намного х......вее была.Ей уж под с р а к у лет было.Вот вам и отношение к клиенту.
Я считаю что SURF ,хоть и говорит все правильно, но реально мог по крайней мере помочь парню.
И больше за такие тачки не браться ради наживы.
А взялся делать дело,так делай до конца и так как хотел бы чтобы сделали для тебя.

Клиент всегда прав.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 

Подано голосов: 134

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024