Автор: муха ЦЦ (---.dialup.kogalym.ru)
Дата: давно
А теперь моё окончательное сообщение на этой несканчаемой ветке!
ПОСЯЩАЕТСЯ ВСЕМ КРИТИКАМ СУБАРУ!!!
1. Форестером не владею (пока) - отдельный привет "внимательному" СЛАВЯНУ с камчатки:)))
2. в семье до недавнего времени было две субару - ПЛЕО РС и ЛЕГАСИ GT, легаси продали.
Теперь о фориках. У них ходовка эдентична ИМПРЕЗЕ, а она в свою очередь выступает на ралли. Это к вопросу о живучести СУБАРОВСКОЙ подвески). Любому владельцу тойоты, просто ради интереса можно уговорить владельца ФОРИКА заехать на подьемник и сравнить у кого ходовка крепче, чисто визуально.
Про 20 см клиринса - работа раздатки , никакого сравнения с тойотовским полным приводом!!! Далее, про центр тяжести. Достаточно того, что там аппазитный движок, соответсвенно и центр тяжести ниже, плюс стабилизатор поперечной устойчивости.
И потом по моему мнению ТУРБОФОРЕСТЕР - суперунивесальный авто. Поясню:
спортивный характер
кузов универсал
отточенная управляемость на дороге с любым покрытием
возможность выезда на лёгкое бездорожье
жрет меньше нашей легаси (9л на 100 км)
вполне достаточный комфорт для авто, столь универсального:)))
Про безопасность ФОРИКА... можно в принципе поискать сайты в инете, но даже по TV ( к сожалению не помню название передачи) показывали краштесты, проводимые немцами. Так вот форестеры вошли в десятку самых безопасных авто в мире. Из тойот кажись была авенсис, но это не точно, мне не интересно было, извиняйте:))
По ремонто-пригодности ( не знаю где как) а в Омском СУБАРУ-центре цены на одном уровне с обслуживанием тойоты, если не ниже, плюс с запчастями (в наличии) никаких проблем. Я уже не говорю о полной ответственности мастеров за качество проводимых работ, ведь там МАСТЕРА-ФАНАТЫ марки СУБАРУ!!!!
Наверное открою коммерческую тайну ( да простят меня муж и ребята из субару-центра) но:
пример обслуживания авто ФОРЕСТЕР Т/tb (97г.в.)
1. замена передних стоек, замена задних стоек вместе с пружинами..
2. замена масла..
3. замена всех тормозных колодок ( оригинал субару)..
4. замена воздушного фильтра (оригинал)..
5. замена свечей (оригинал Субару)
- все запчасти, вместе с работой и расходниками - ИТОГОВАЯ 23000 р.
И тока не надо поддевать меня, что они по идее должны работать в убыток. Прибыль у них нормальная. Мало того запись в очередь на их СТО за 2,5 недели вперед! А теперь найдите СТО по тойотам , где теже работы, с темиже запчастями и расходными материалами будут стоить дешевле?????
А вообще , по большому счету - все это беспредметный спор. Только, что касаемо дороговизны обслуживания и комплектующих к СУБАРУ - тут есть о чем поспорить...
И на последок... Я не гоняю по городу в надежде "сделать" всех и вся у каждого светофора, на каждом перекрестке. Просто иногда вы мужчины, ведете себя на дороге крайне некорректно с нами...Вот и приходится ставить вас на место ИНОГДА:)))
Всем удачи на дороге...
| |