Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
Честно говоря, больше совершенно нет желания спорить. Бесполезно, как будто разговариваешь с большим магнитофоном, на котором записан свод законов и правил, написанных СЕГОДНЯ. "Закон обязателен для исполнения, в стране всё придумано для счастия человеческого, дважды два - четыре..." Органчик.
Скажи, а если сегодня выйдет закон, по которому ВСЮ зарплату надо будет отдавать государству, с душещипательными мотивами типа Обороны Родины и содержания Суворова, неужели завтра с таким же оскорблённо-изумлённым лицом будешь нас вопрошать: "Как вы можете нарушать закон, почему бабки утаили?"
Меня государство кидало и опускало много раз: и после рождения троих дочерей, и в 90-х. И сколько законов поменялось за это время! В 70-х за "процент" ты назывался спекулянт и имел года 3-4, а сейчас это уважаемая личность, Вы, например.
Есть только один истинный и абсолютный свод законов - от Бога. Все остальные - от лукавого в лице Homo Sapiens.
И заметьте - я НЕ ПРИЗЫВАЮ не платить налоги. Я говорю об относительной справедливости этих налогов и о том, что Государство не имеет права подходить к человеку только как к налогоплательной голове. Те льготы, которые сейчас, рассчитаны на....
А о том, что "учиться" - так это не надо, мне 50 почти, и жисть меня уже 30 лет учит мордой в землю, а я до сих пор не сдох. И где было Государство всё это время? всё, что я имею сегодня, это все вопреки, а не благодаря... Хорошо ещё, что моё предприятие сильное и помогает мне неплохо по жизни... Вот ему спасибо.
| |