2 Автор: Иевлев (82.138.8.---) Прочитал с удовольствием. Наверное зря я пренебрегал логистиками и

А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 
 Re: А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза...
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Прочитал с удовольствием. Наверное зря я пренебрегал логистиками и маркетерами. Видимо, те, которые попадаются -- просто работать не умеют. В свое время изучал бизнес-процессы на предприятии, на котором работал, чтобы сделать адекватную информационную систему в нашем филиале. Когда начал -- все казалось необычайно круто -- пол тысячи человек чем-то заняты. Было много красивых названий, куча программных средств, немеренное количество потраченных денег и пр. Но, когда разобрался -- пришел к выводу, что большая часть народа делает совершенно дурную работу, а все программы, купленные за немалые деньги не в состоянии полностью охватить процессы. В результате наш филиал, при процентом отношении 1:50 смог обеспечить прибыль, соизмеримую со всем предприятием, а потом, филиал просто отпочковался, потеряв еще некоторое количество людей, и прибыль улетела в заоблачные дали...

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Теорехтиков у нас куча, прахтиков у нас мало:) В экономике сложно договориться по одной простой причине, нужны правила игры, которое должно определить государство, а если правил нет или во время игры они постоянно меняеться, то любые выкладки сводяться к нулю. На этом базис всех наук построен. Должны быть постулаты. У нас сейчас кто самый востребованный человек в стране - это юрист, экономист, ну еще тут логист.:) Ни врач, ни инженер, ни учитель и так далее, а теорехтики, которые из пустого в порожней переливают, отсеивая себе бабули. Чтож господа каждому решать что платить и кому платить, но в итоге Вас примирило одно, что Вы сами не знает куда и кому и сколько (за это Вас еще и могут наказать и даже посадить), а если так, то только удачи, живите и дальше не навидте политику и все остальное. Как говорят в Сибири удачи Вам и Вашим близким:))))

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 vlm
Для меня самого такой подход стал откровением. Не скажу, что мы сидели сложа руки - издержки измерены и ежеквартально контролируются, постоянно идет работа по их снижению. Но все делалось интуитивно, Павлова же проявила себя настоящим ученым, создав на нашей почве науку, да еще всеобъемлющую, всепронизывающую. Вот только семинар у неё - короткий 8000 рублей,длинный - 22000:-)
А те кто именует себя логистиками - не в том беда, что работать не умеют, просто занимаются иной логистикой - склады, автомобили, подработка, оптимизация транспортных потоков.
Я тут купился, приобрел за 150 рублей книгу Лебедева "Логистика", так как там ценно только предисловие, в котором и объясняется путаница в названиях, а остальные 300 страниц - склады, склады, склады....

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

vlm

Ситуация понятна - произведен аудит и организационные изменения.
Но это - день сегодняшний.
Завтра - очередной этап развития. И на него нужны деньги. А где их брать?
Отсюда - оптимизация. Нельзя прийти к Государству и сказать "хочу развиваться, дайте такую возможность". Здесь и сейчас! Отдай и живи как хочешь!

2 Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Самый лучший способ -- заработать. Скажем, сейчас у тебя грузовой "Москвич", ты на нем зарабатываешь деньги, покупаешь, "Газель", потом "Камаз" или две "Газели" и т.д. Если же ты все зработанные деньги тут же потратишь в кабаке, тогда действительно, пойдешь к государству просить пособие по безработице.

Еще существует такой способ, как "взять в долг". Можно в банке, можно у "братанов".
Кому какой способ нравиться. Государство деньги не раздает, это точно.

Кстати, слышал такую историю:

В Японии, в маленькую электротехническую компанию пришел работать человек, с идеей выпускать транзисторные приемники (тогда это было в диковинку). Денег на развитите нет. Он пришел в банк. Как водится, у него потребовали поручителя или залог. Ни того, не другого у него не было. Тогда он сказал, что если через год, он не принесет деньги с процентами, то он придет в этот кабинет и совершит сэпуку. Фирма называлась не то SONY, не то SHARP.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

vlm

Ты сначала в соседней ветке ответь.
Твой "Москвич" превратиться в барахло после нескольких месяцев эксплуатации. И на деньги от работы ты ни чего не купишь. Так и будешь работать на его содержание.

Поэтому транспортные услуги многие предпочитают иметь в аутсорсинге.

2 Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Это просто пример. Транспортные услуги, кстати многие предпочитают иметь у себя, чтобы было что на затраты списывать. :)))

Автор: Белов (---.dialup.primorye.ru)

Ребят, а Герои продолжают голодовку......

Автор: Белов (---.dialup.primorye.ru)

Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: 12-07-05 18:14

2 vlm
Для меня самого такой подход стал откровением. Не скажу, что мы сидели сложа руки - издержки измерены и ежеквартально контролируются, постоянно идет работа по их снижению. ....

Ребят, а Герои продолжают голодовку......

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

"""А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза""""

А моно и мене кто нить посмотрит в глаза , тоже очень хочу правду о себе узнать!!
Еще люблю яичницу , глазунья называется . Но глаза надо для ее приготовления вытаскивать надо аккуратно , чайной ложечкой .
:)))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025