Грубо всё для меня выглядит так: Налог - это некая плата государству его подданых за почетное право

А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 
 Re: А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Грубо всё для меня выглядит так:
Налог - это некая плата государству его подданых за почетное право жить и трудиться на территории этого государства. Взамен государство на собранные налоги обеспечивает подданым некие условия жизнедеятельности на своей территории(оговоренные в конституции и иных законах), финансирует из этих налогов те области, которыми никакой подданый заниматься не станет (охрана госграницы, всеобщее школьное образование, оборона от внешних угроз), обеспечивает существование своих граждан, неспособных к самостоятельной жизни (дети, инвалиды).

При отсутствии налоговых платежей - что мы собираемся требовать от государства? Борьбы с преступностью, пусть даже в лице тех же чиновников? Содержания боеспособной армии? Современный уровень образования? Помощь инвалиду Суворову? Переучивание потерявшего работу инженера Andrey N без сиденья на картошке?
Или указанные задачи будут решаться на добровольные взносы гаражных умельцев, которые и свои-то долги годами не выплачивают?

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Итак,
разбирая написанное, выясняем.

1. Налог - накая плата государству за право трудиться..... (далее по тексту)
2. Он взимается для обеспечения подданным неких условий жизнедеятельности (каких - не раскрыто) и ....
3. направляет налоги в те отрасли, которыми поданные не занимаются - образование, охрана госграниц и т.д. + граждане не способные к труду.

1. И так, государство мне дало право на труд. Тезис сомнителен, но ладно.
Если бы я не трудился, я бы автоматически перешел бы в п. 3. Посему получается, что если право на труд я "иметь" не хочу, то вполне могу сесть на шею государтсву и буду сидеть на шее "правильных" людей. Правильно я понял?
2. Итак, я принял на себя право трудиться. Мне обеспечили условия "жизнедеятельности". Если не секрет, какие это условия?
Квартиру купил сам. Машину тоже. и т.д.
3. Осенью заболел. Пришлось ехать в больницу. Профессор проколол нос. Цена вопроса - 1000 руб.
Перед этим болел. Приехал в больницу за "нормальным" диагнозом. - еще 300 руб. + вменяемый рецепт.
Привел ребенка в сад. - "пожертоввание". Иначе - денег нет. Забирать его до 18 не успеваем. Воспитателю доплати - минимум 100 руб. за час.
Хочу отдать в школу. Называется "гимназия". Государтсвенная (!) Через дорогу. "пожертвование" от 8 (восьми) тысяч долларов.

Стоп. Но мы же с Иевлевым определились - школы - бесплатные, сады - бесплатные, медицина - бесплатная.
Тогда за что деньги?

Теперь я задаю по данному пункту вопрос - зачем я плачу налоги, если все равно везде плачу?

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 Andrey N
У меня просьба: Вы давайте почетче, тщательнее выстраивайте тезисы, иначе я просто прекращу становящийся неинтересным ликбез:
1.. .государство мне дало право на труд...
<Неверно, такое право у нас есть от рождения, но вот трудиться на данной территории Вам действительно разрешает государство - или не разрешает, к примеру, если Вы не россиянин>
2. "...Если бы я не трудился, я бы автоматически перешел бы в п. 3..."
Неверно, т.к. переход в "тунеядцы" не означает автоматического получения статуса инвалида или ребенка>
3."...Вам обеспечили условия "жизнедеятельности". Если не секрет, какие это условия?..."
<Не секрет - например, никакой монгол или фашист не приходит и не требует от Вас долю; или на купленной на трудовые доходы и невыплаченные налоги автомашине Вы едете в больницу нос прокалывать и не удивляетесь тому, что улица -то асфальтированная, а на столбах какой-то дурак лампы развесил и оттого на улице светло не только когда солнце светит, а даже когда луны нет!>
4."...Привел ребенка в сад. ...Забирать его до 18 не успеваем. Воспитателю доплати - минимум 100 руб. за час..."
<А для Вас откровение, что за сверхурочные во всем мире, и не только в таком паршивом как наш, надо доплачивать? Или, по Вашему, в саду тимуровцы работают? Вы можете меня еще раз попытаться убить :-), но я не верю, что Вы сам работаете от зари и до зари и без выходных и проходных и за голый оклад.>
5. Везде доплати, сетуете Вы.
<А как Вы думали - природа не терпит пустоты, если Вами не уплачены налоги, то вместо нормального финансирования через бюджет с Вас всё одно вытянут те же деньги напрямую. Чудес не бывает, тем более, в экономике.>

Автор: texs (65.182.189.---)

Пока в России будут покупаться челси и морские яхты за сотни миллионов долларов,ни о каком правовом государстве речь не может вестись.Иевлев вы кривите душой,пытаетесь манипулировать словами,вести правовой диалог.Приведите яркие примеры соблюдения законности со стороны государства?Что за годы своего бездарного правления оно дало народу?Объясните почему народ практически поголовно не любит своих правителей?Неужто только из-за нежелания платить налоги?

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

Иевлев

Ну вот, я уже тезисы не четко формулирую.
Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это несколько разные вещи.

Я не ребенок и не тунеядец, но обращение в Комитет труда с предъявлением трудовой позволяет мне получать от государства деньги, не так ли? Я могу ходить по выданным направлениям, просить "отказы" и получать деньги.
Я могу "купить" себе инвалидность и получать "деньги".
В итоге я перехожу в пункт 3. Расширяй свое сознание, расширяй.

"То что от меня кто-то требует долю" - не понял, так мне не надо фашистов, мне госчиновников хватает! Вот враг, который с меня постоянно что-то требует и еще существует на налоги.
А на счет "ламп и асфальта" - ГЫ. Существует закон "о Государственном заказе". Он говорит о том на каких условиях это осуществляется. Но, о чудо, эти заказы получает ограниченный круг лиц! Поэтому "фонари и асфальт" это не для нас. Это результат работы афилированных структур по "освоению бюджетных средств". Наследие, пришедшее с Советского Союза надо содержать - ну нельзя Кутузовский в выбоинах держать - чиновники по нему ездят, а выигрывают Госзаказ одни и теже люди - вот беда-то. Так что работа состоит в "потрошении" бюджета - деньги все равно выделяются. Не было бы этого - дороги (одни и теже) каждый год не переделывали. Упс.
Да, фонари! Чуть не забыл. В Москве существует целая программа по подсветке зданий. Налогоплательщиками, которая, кстати, не одобрялась. Она того по закону и не требовалась. Просто взяли, и включили в бюджет, в расходную часть. Чтобы деньги привлекать инвестиционные. Смотрите, какие мы красивые.
В этой связи скажу - риски бывают предпринимательскими и страхуемыми. Привлечение денег от инвесторов - риск не страхуемый. В России. Посему пришел инвестор, не пришел - это риск предпринимательский. Тогда вопрос - если Мэрия Москвы ведет "предпринимательскую" деятельность по привлечению инвестиций, а мне говорят - плати. К слову, это касается и табличек на домах зданий и всего остального.
Это напоминает мне переговоры - дай цену, говорят мне в одной конторе. Зачем? я и так отрезал вас от конкурентов.
- У на с уборщица, электричество.
- Секундочку, если не убираться, у вас и персонал сбежит и клиент не прийдет. Это имидж. Света не будет - больше упрут, в темноте то. Как работать будете?
Так что "гигиена труда" - к налогам отношения не имеет. Москва платит за имидж. Увы.

По поводу сада. Не понял, мне что сад хоть раз счет выставил? Нет.
Это сад (государство) платит воспитателю за переработку, а не я. На основании табеля рабочего времени. А предложенная тобой схема за оплату переработки - манипуляция - я клиент, а не работодатель, поэтому переработку, на основании ТК, оплачивает работодатель.
С меня же на основании ГК могут попробовать (через суд) взискать некую сумму. Для этого нужен акт, подписанный.....И так далее. А не я "без оформления" и т.д. Опять таки, без оплаты еще можно было бы говорить о "государстве, создающим условия"... Иначе - "коммерческий, должностной подкуп, взятка".
Опять мимо по "данному тезису".

И последнее. Про пустоту.
Царь Перт 1 пытался писарей перевести на оплату из средств козны. Но козна не потянула. Тогда их опять сделали "неоплачиваемыми" - они, как и прежде стали сами назначать цену и содержаться за счет "просителей".
И так - до революции.
И только революция, освободив народ от пут капитализма, позволило существовать свободно до тех пор, пока страна сама себя не проела, а заговор ЦРУ со странами Арабского мира, вступив в сговор по цене на нефть, разрушило "доходную часть бюджета СССР", не позволив последней содержать и без того раздутый механизм "управления", совместно с НИИ, Оборонкой, Армией и т.д.

Так что пока я не нашел убедительных доказательств.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

texs

Да подожди.
Есть два подхода в беседе - эмоциональный и логический.
Иевлев решил доказать, что готов вести беседу в стиле логики.
А про яхты мы с ним еще поговорим.
ВОт мне и интересна эта "логика".

Я перечислил только 3 пункта, у меня еще "рояль в кустах", пойдем дальше - еще интересней будет.
Пока он запутался в законодательстве - считает, что "переработку" оплачивает не работодатель и т.д.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Если речь зашла о логике и здравом смысле готов поучаствовать в дискуссии если никто не против :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Емеля

Поучаствуй.
Суть проста - Иевлев (опускаю подробности, в т.ч. и личных выпадок обоих сторон) говорит: "не платить налоги - плохо"
Я задаю вопрос "Почему плохо, что это такое, зачем это нужно и можно ли (на данном современном этапе) без этого прожить (иначе - живем ли мы без оплаты налогов сейчас".
Вот, смортим, что получиться.

Вливайся!

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Налог форма денежной или натуральноой оплаты услуг государства. Не платишь налоги - на услуги не расчитывай. Приходя в магазин ты хочешь купить колбасы. Смотришь ценник, он тебя всегда не устроит, ведь даром колбасу никто тебе не отдаст, прикидываешь можешь ли себе это позволить, если нет уходишь с теми деньгами которые у тебя были, но без колбасы. Возьмешь без денег - значит украл. Можешь попытаться поторговаться, может быть удасться сбить цену. Устроишь скандал и дебош так же будешь отвечать. Если товары в магазине не будут пользоваться спросом, то даже в единственном на всю деревню сельпо у хозяина возникнут проблеммы (убытки) и он будет вынужден побороться за покупателя. Это естественно утрированный вариант. Но сути дела не меняет.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Очень хорошо.
Иначе - я плачу налог за услуги, предоставляемые государством, не так ли?

Тогда попрошу коллегу перечислить данный "перечень услуг"!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025