Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: давно
Иевлев
Ну вот, я уже тезисы не четко формулирую.
Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это несколько разные вещи.
Я не ребенок и не тунеядец, но обращение в Комитет труда с предъявлением трудовой позволяет мне получать от государства деньги, не так ли? Я могу ходить по выданным направлениям, просить "отказы" и получать деньги.
Я могу "купить" себе инвалидность и получать "деньги".
В итоге я перехожу в пункт 3. Расширяй свое сознание, расширяй.
"То что от меня кто-то требует долю" - не понял, так мне не надо фашистов, мне госчиновников хватает! Вот враг, который с меня постоянно что-то требует и еще существует на налоги.
А на счет "ламп и асфальта" - ГЫ. Существует закон "о Государственном заказе". Он говорит о том на каких условиях это осуществляется. Но, о чудо, эти заказы получает ограниченный круг лиц! Поэтому "фонари и асфальт" это не для нас. Это результат работы афилированных структур по "освоению бюджетных средств". Наследие, пришедшее с Советского Союза надо содержать - ну нельзя Кутузовский в выбоинах держать - чиновники по нему ездят, а выигрывают Госзаказ одни и теже люди - вот беда-то. Так что работа состоит в "потрошении" бюджета - деньги все равно выделяются. Не было бы этого - дороги (одни и теже) каждый год не переделывали. Упс.
Да, фонари! Чуть не забыл. В Москве существует целая программа по подсветке зданий. Налогоплательщиками, которая, кстати, не одобрялась. Она того по закону и не требовалась. Просто взяли, и включили в бюджет, в расходную часть. Чтобы деньги привлекать инвестиционные. Смотрите, какие мы красивые.
В этой связи скажу - риски бывают предпринимательскими и страхуемыми. Привлечение денег от инвесторов - риск не страхуемый. В России. Посему пришел инвестор, не пришел - это риск предпринимательский. Тогда вопрос - если Мэрия Москвы ведет "предпринимательскую" деятельность по привлечению инвестиций, а мне говорят - плати. К слову, это касается и табличек на домах зданий и всего остального.
Это напоминает мне переговоры - дай цену, говорят мне в одной конторе. Зачем? я и так отрезал вас от конкурентов.
- У на с уборщица, электричество.
- Секундочку, если не убираться, у вас и персонал сбежит и клиент не прийдет. Это имидж. Света не будет - больше упрут, в темноте то. Как работать будете?
Так что "гигиена труда" - к налогам отношения не имеет. Москва платит за имидж. Увы.
По поводу сада. Не понял, мне что сад хоть раз счет выставил? Нет.
Это сад (государство) платит воспитателю за переработку, а не я. На основании табеля рабочего времени. А предложенная тобой схема за оплату переработки - манипуляция - я клиент, а не работодатель, поэтому переработку, на основании ТК, оплачивает работодатель.
С меня же на основании ГК могут попробовать (через суд) взискать некую сумму. Для этого нужен акт, подписанный.....И так далее. А не я "без оформления" и т.д. Опять таки, без оплаты еще можно было бы говорить о "государстве, создающим условия"... Иначе - "коммерческий, должностной подкуп, взятка".
Опять мимо по "данному тезису".
И последнее. Про пустоту.
Царь Перт 1 пытался писарей перевести на оплату из средств козны. Но козна не потянула. Тогда их опять сделали "неоплачиваемыми" - они, как и прежде стали сами назначать цену и содержаться за счет "просителей".
И так - до революции.
И только революция, освободив народ от пут капитализма, позволило существовать свободно до тех пор, пока страна сама себя не проела, а заговор ЦРУ со странами Арабского мира, вступив в сговор по цене на нефть, разрушило "доходную часть бюджета СССР", не позволив последней содержать и без того раздутый механизм "управления", совместно с НИИ, Оборонкой, Армией и т.д.
Так что пока я не нашел убедительных доказательств.
| |