Опять за рыбу деньги. .Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это

А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 
 Re: А теперь ответьте мне и хотел бы посмотреть вам в глаза...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Опять за рыбу деньги.
"...Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это несколько разные вещи..."
<Это две стороны одной медали. Вы можете не трудиться, но когда захотите, то возникнут две обязанности - у Вас оплатить налогами государству это желание и у государства -обеспечить Вам такую возможность>
"...Вы не ребенок и не тунеядец, но обращение в Комитет труда с предъявлением трудовой позволяет мне получать от государства деньги, не так ли?...Я могу "купить" себе инвалидность и получать "деньги"..."
< Это две разных ситуации - хулимое Вами государство взяло на себя обязательство выплачивать Вам некоторое время пособие по безработице - но, опять-таки, на налоги, больше не с чего. А насчет "покупки инвалидности" - способов воровать у государства действительно много, не только неуплата налогов, но это Вы лучше со своим вождём обсудите, я не по этой части>
<Рассуждения "...фонари и асфальт" это не для нас..." иначе, как бредом не назовёшь, особенно, когда они есть, и чего не говори, всё равно будут. Владивосток или Новосибирск реагировали на их отсутствие по иному.>
<Садик, думаю, мог бы установить и иной порядок оплаты сверхурочных, но опять всё упирается в бюджет, в неуплату налогов. Утром деньги, вечером стулья, а Вы хотите наоборот. Пустоту заполнить вакуумом благих пожеланий.>
Ну, а когда разговор дошел до революции и масонов - я почтительно смолкаю, это не ко мне, это к 1g.

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Аплодисменты!
И так, если я не тружусь и получаю пособие, не используя свое "право" то "не ворую". Кончилось пособие, проставил "печать" в трудовой и опять вернулся за государственными деньгами, или получил временное разрешение в другом регионе - снял деньги там - уже нарушение закона, но это уже определит суд. Пока такого решения нет - хороший.

Медалью, я так понимаю, называется "труд на территории государства", на одной стороне которого написано "право на труд со стороны гражданина", с другой "желание государства обеспечить возможность трудиться".
Итак, "у меня есть право с одной стороны, при этом у государство есть желание возможность это право обеспечить - с другой". При этом, как было сказано, это 2 обязанности. Подчеркну еще раз - мое право и желание государства.
При этом (обращу внимание на очередность) государство обеспечивает мне свое желание (или не обеспечивает - это же желание) а я, пользуясь этим желанием, его реализую. Я ничего не упустил?
То есть, правильно ли я понял, государство хочет - желает, не хочет, не желает, а я реализую (как могу) свое право. Так?
Я буду разбивать длинные посты, что бы было удобно.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата: 11-07-05 19:01

Andrey N
понятно. это я насчет стремления к очному выяснению отношений высказался. форум ведь виртуальный (кроме деятельности москвича, который своим реалом опошляет виртуальную чистоту форума), поэтому , по моему мнению, все отношения здесь имеет смысл выяснять текстами и репликами на форуме-же, и ни как иначе.

Только сейчас увидел твой пост.
И скажу так - реплики могут быть разными. Но при любой вертуальности необходимо понимать - твоя "свобода" заканчивается там,где начинается моя". Так что реплика сказанная (брошенная) в мимоходе не всегда носит "интелегентный" характер. ПОсему я и считаю, что данная реплика ничего, кроме "толкания локтями" под собой не имела. Ни единого смысла.

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

2 Andrey N .
Многословие последнего поста вызвано к жизни ошибкой в первом же тезисе - у государства возникает (с момента принятия конституции) не желание, а (оплачиваемая Вашими налогами) обязанность обеспечить Ваше право трудиться. А вот Вы это право реализуете по желанию, это так.
Если Вы не трудитесь, а жухаете с фиктивной безработицей, Вы просто эксплуатируте другое право государства - перераспределять собранные с других налоги "в пользу бедных".

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)

2 Andrey_N : "Тогда попрошу коллегу перечислить данный "перечень услуг"! " - а можно я? Так сказать, на правах исправного налогоплательщика?
Итак, перечень услуг гос-ва:

1. Детский сад для моего ребенка С 8 УТРА ДО 6 ВЕЧЕРА - да, государство предоставляет данную услуги именно на ТАКИХ условиях, и если меня они не устраивают или не совсем устраивают, то это, наверное, МОИ проблемы? Решение - платный дет сад или няня (т.е. от 3500р. & up ежемесячно супротив 400р. что я плачу сейчас)... Да, несколько лет назад мне пришлось заплатить что-то около $200 за то, чтобы моего ребенка взяли в дет.сад БЕЗ ОЧЕРЕДИ, так как на очередь его не ставили, потому что официальной прописки во Владике мы не имели... Но - я знал что ДУПЛЮСЬ, и знал ЗА ЧТО дуплюсь...
2. Бесплатное среднее образование для моего ребенка (в сентябре в школу пойдет) - можно, конечно, устроить ребенка в гимназию за $8,000, НО - наверняка где-то рядом с Вашим домом есть обычная школа, куда Вашего ребенка возьмут совершенно бесплатно ???
3. Бесплатное мед. обсуживание - конечно, когда мне надо вылечить зуб, быстро, качественно и не больно, я пойду в платную клинику, по ряду причин - время-деньги и т.д. и т.п. НО - когда два года назад, я, 30-ти летний детина, заболел детской болезнью краснухой и чуть не отбросил коньки, за мной приехала бесплатная скорая помощь и бесплатно отвезла меня в больницу, где меня абсолютно бесплатно откачаивали пару дней а потом еще неделю так же бесплатно долечивали и дообследовали на предмет осложнений и при этом еще и худо-бедно кормили...
Могу еще продолжить в том же духе - про высшее образование, армию, милицию и т.д. и т.п., но отсановлюсь на одном - три года назад, купив квартиру, я, как исправный налогоплательщик, без особых хлопот получил законный возврат ранее уплаченного мной подоходного налога, в размере 78 тыщ рублей, на которые тут же приобрел свое первое авто... в очередной раз убедившись в том, что налоги платить нужно.

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Я снес ветку.
Переходим - люди жалуются, что читать не удобно.http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=1064502&t=1064502

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

Вот Вы ребята титаны, рубка идёт нешуточная.

Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

2 Иевлев
С трудом, но одолел ветку, но так и не нашёл вашего ответа на вопрос почему королла в Японии и 10-ка у нас в USD стоят примерно одинаково. Даже согласившись с вами что количество рабочей силы (если взять одинаковые объёмы продукции) у японцев в три раза меньше, а зарплату на ВАЗе взяв за $500 (реально думаю около $300) получается нестыковка
Сомневаюсь, что японский рабочий работает за $1500 (3 раза по $300) и уж тем более за $900. Как вы думаете сколько тратит на НИОКР Тойота и ВАЗ (ведь это тоже закладывается в стоимость продукции)?
Электроэнергия тепло и т.д. думаю в Японии должны быть дороже чем у нас т.к.ресурсов своих практически нет всё привозное и т.д. тем не менее факт остаётся фактом совершенно несопоставимые по качеству и конструкции автомобили стоят примерно одинаково, как так получается?
Кстати в США всё тоже самое. Разве что качество поближе к отечественному.
И почему если взять например стоимость нового отечественного пассажирского самолёта и аналогичного Боинг или Эрбас разница будет весьма существенная (2-3) раза если не ошибаюсь.

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Давно не слышал я кличку Горбачева, "меченный", настольгией запахло. Хочу сказать, что Москвич единственный, который пытается наше сознание расшевелить. Хорошо у него получается или нет, но то, что он делает это правильно. Иначе сознание наше окончательно превратилось в мелкого буржуа и как итог фашизм или любая другая диктатура. Уже сейчас нам все равно, что в Прибалтике наших ветеранов гнобят, зато проходят демонстрации фашистских легионеров. Что за рубежом нас не уважают. Что какая то Грузия, Украина, Эстония и т.д.…… плюет нам в лицо Причина в нас, мы себя и других не научились уважать, я плачу налоги и не лезьте ко мне. Не хотим видеть и понимать, что происходит рядом. Налог заплатил и сплю спокойно. Поел, попил, деньги есть, здоровье то же, о большем и мечтать не надо. Не заметил калеку, убогого, ну и что такого меня это не касается. Меньше знаешь, лучше спишь. Я не говорю, что я сам хорош, может даже на оборот, но Москвич по крайней мере делает так, что мы задумываемся над этим. Как то уже приходила мысль, что, выйдя утром в хороший день на улицу, кто то или еще что то сделало Вас неполноценным человеком, вот тогда будет время задуматься. А что дальше??????? А сейчас пока грома нет, зачем креститься…. Всем удачи!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

москвич исподволь хочет,чтобы здесь присутствующие думали в определённом направлении (политковская,новодворская,каспаров,и прочие новые газеты).
Так что надо думать куда вас "шевелят" и ведут, в конечном счёте.
В 17-м лучше бы не шевелили...

Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025