Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)
Дата: давно
2 Andrey_N : "Тогда попрошу коллегу перечислить данный "перечень услуг"! " - а можно я? Так сказать, на правах исправного налогоплательщика?
Итак, перечень услуг гос-ва:
1. Детский сад для моего ребенка С 8 УТРА ДО 6 ВЕЧЕРА - да, государство предоставляет данную услуги именно на ТАКИХ условиях, и если меня они не устраивают или не совсем устраивают, то это, наверное, МОИ проблемы? Решение - платный дет сад или няня (т.е. от 3500р. & up ежемесячно супротив 400р. что я плачу сейчас)... Да, несколько лет назад мне пришлось заплатить что-то около $200 за то, чтобы моего ребенка взяли в дет.сад БЕЗ ОЧЕРЕДИ, так как на очередь его не ставили, потому что официальной прописки во Владике мы не имели... Но - я знал что ДУПЛЮСЬ, и знал ЗА ЧТО дуплюсь...
2. Бесплатное среднее образование для моего ребенка (в сентябре в школу пойдет) - можно, конечно, устроить ребенка в гимназию за $8,000, НО - наверняка где-то рядом с Вашим домом есть обычная школа, куда Вашего ребенка возьмут совершенно бесплатно ???
3. Бесплатное мед. обсуживание - конечно, когда мне надо вылечить зуб, быстро, качественно и не больно, я пойду в платную клинику, по ряду причин - время-деньги и т.д. и т.п. НО - когда два года назад, я, 30-ти летний детина, заболел детской болезнью краснухой и чуть не отбросил коньки, за мной приехала бесплатная скорая помощь и бесплатно отвезла меня в больницу, где меня абсолютно бесплатно откачаивали пару дней а потом еще неделю так же бесплатно долечивали и дообследовали на предмет осложнений и при этом еще и худо-бедно кормили...
Могу еще продолжить в том же духе - про высшее образование, армию, милицию и т.д. и т.п., но отсановлюсь на одном - три года назад, купив квартиру, я, как исправный налогоплательщик, без особых хлопот получил законный возврат ранее уплаченного мной подоходного налога, в размере 78 тыщ рублей, на которые тут же приобрел свое первое авто... в очередной раз убедившись в том, что налоги платить нужно.
Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
| |