Автор: akinn2003 (---.ddc.dal.earthlink.net)
Дата: давно
Очень интересная тема! Хотя тоже читал 3 дня :))
Попытаюсь высказать свое мнение (не претендующее на истину в последней инстанции)
Испытываю огромное чувство уважения к evo7, и за поведение и за первоночальное решение брать не ушатанный левый руль за 25 000$ (кстати, наверняка битье на 95%) а взять правый с аукциона с оценкой 5 (или 6). Когда слышу слова типа "за такие бабки можно взять такую или иную тачку с левым рулем", в голову приходит только одно - рожденный ползать, летать не сможет!
Год назад, сам покупал машину с аукциона с оценкой 5А через Юку, кстати практически одновременно с Ксюшиной красной Celica 2ZZ.
Toyota Will VS 2001, ZZE128, двигатель 2ZZ, 49000 пробег, 18600$ в Москве с доставкой (вообщем тоже аппарат специфический, согласитесь!). В течение процесса покупки и доставки, постоянно общался с продавцом, на мой взгляд очень ответственные ребята, да и как им не быть такими, если они не сидят где то виртуально во Владике, а вживую в Москве подставляют "задницы" извините :) Машина пришла в идеале, было действительно ощущение практически нового авто. За год проблем - никаких.
Но все это пишу не для того чтобы посыпать тебе evo7 соль на раны, а чтобы указать на все же очевидную твою ошибку - дешевый сыр бывает в мышеловке! Когда покупаешь машину за 30000$, наивно полагать что кто то за 300$, будет особенно тщательно относиться ко всему процессу покупки даже такой дорогой машины, хотя бы потому что они
1) считают что при марже 300$ с них взятки гладки
2) надеются на русско-японское авось!
Я считаю, что основной косяк авто.вл не в том что они привезли такую укачанную (за 17000 км!!!) или сами укачали во Владике, и даже не в том что они трусливо игнорируют эту ветку, а в том что они изначально делают ошибку что берутся покупать или ТАК безответствено покупать такие серьезные аппараты! По логике и авто.вл, да и любая другая фирма-посредник должна поступать примерно так
- Здравствуйте, хочу купить MMC EVO VII через вас, с оценкой 6А, готов платить нормальную цену!
- Извините, должно быть вы знаете, что на таких машинах носятся молодые япы бакланы, которым все пох, и поэтому даже с небольшим пробегом машина может быть без проблем по кузову, но очень сильно укачанная! Поэтому мы предлагаем Вам 2 варианта
1) Мы очень дорожим своей репутацией и учитывая нашу стратегию маленькой наценки при которой невозможно гарантировать вам конечный результат, советуем обратиться в другую фирму.
2) Учитывая специфику покупки такой машины мы можем предложить только повышенную наценку X которая будет содержать сл. дополнительные расходы:
- оплата более детального осмотра машины в японии после покупки, на фирменном сервисе MMC, для того чтобы если что засунуть в задницу аукциону такой укачанный аппарат (кстати обладая заключением фирменного японского MMC сервис центра, против которого аукцион врядли попрет)
- повышенная оплата транспортировщику по японии (чтобы более аккуратно это сделал)
- повышенная оплата капитану судна которое повезет машину до Владика, дабы он лично отследил процесс выгрузки, загрузки, крепежа и т.д.
- оплата отдельному ответственному чуваку во Владике который денно и нощно будет оберегать машину от желающих прокатится и т.п.
- повышенная оплата транспортной конторе которая повезет машину до Москвы - улучшенная выгрузка, загрузка, крепеж и т.д.
- и наконец оплата нашему представителю в Москве который освидетельствует что машина соответствует аукционной оценке в момент передачи вам, с целью исключения возможных претензий с вашей стороны в случае если вы на следующий день машину кончите!
Только в этом случае мы беремся привезти вам такую машину с ГАРАНТИЕЙ соответствия ее аукционной оценке.
Так что ВОТ ДО ЧЕГО ДОВЕЛ ВАШ ПОКУИЗМ господа авто.вловцы !!!
Я думаю каждый из Вас оказавшись на месте evo7 уже бы вынашивал планы жуткой мести!!!
Советую пока не поздно разобраться с человеком по мирному, так вы во первых - сохраните вашу репутацию (а это самое ценное что может быть в бизнесе), а во вторых серьезно улучшите шансы быть успешным вашему аукционному направлению. Не красиво, и не солидно просто игнорировать эту ситуацию.
Думаю многие со мной согласятся.
| |